繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

恐慌散去:欧美股市全线大涨 避险资产齐跌(2)

2017-09-11 10:45 来源: 华尔街见闻 字号:【

美股开盘不久,MSCI全球所有国家指数(MSCI All-Country World Index)涨幅达到0.3%,创下逾一周以来最大盘中涨幅,至纪录新高。近所有板块均出现上涨。MSCI亚太指数涨0.6%,创十年最高水平。MSCI新兴市场指数上涨0.4%,至三年来最高水平。

欧洲股市全线反弹。欧洲斯托克600指数涨0.88%,涨幅创逾一周最高, 至378.83点,连续第四天上扬。其中,保险股领涨,结束了此前连续三周下挫态势。欧洲斯托克50指数、德国DAX 30指数、法国CAC40指数涨幅均超1%。 

风险偏好重返全球市场。朝鲜进行导弹试验方面没有更多消息。朝鲜周一警告称,如果联合国安理会施加更多制裁,就将招来报复。飓风IRMA给美国造成的杀伤力似乎并没有之前人们担心的那么狠。

“好消息是,飓风Irma扫过迈阿密西海岸,并且减弱为一级风暴,因此对弗罗里达的伤害似乎没有上周那么大,”大和资本市场策略师Chris Scicluna说,“谢天谢地,朝鲜也没有坏消息。”获利了结因素也助推市场发生转变。

美元指数上涨,美国国债价格走低。

北京时间12日零点15分,美元指数刷新日高至91.90,日内涨约0.5%。

上一页 1 234下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论