繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

独生子女移民后 中国老人在美国的真实养老生活

2017-09-11 12:18 来源: 海外眼 字号:【

侨报网讯】作为中国空前绝后一代的独生子女,80、90后的我们, 从小就和父母建立了更深的情感联系。在空巢老人已经成为中国一大难题的今天,许多留学生思考自己在美国的去留问题上,都把父母养老问题列入到重要的考虑层面。

有人最终选择了遵循父母在,不远游的古训;有人则把父母接到美国养老。

而所有把父母接到美国的子女,以及奔赴美国投奔子女的父母,在筹划这一切的时候,理想的画面想必是这样的:父母在美国的蓝天白云下,白天踱踱步、散散心、参加些社区活动,晚上和子女及孙辈共处一室、其乐融融,孙辈还能跟祖父母练练中文。

但事实是,现实中这样的情况,不能说绝对没有,但是非常罕见

独生子女移民后,中国老人在美国的真实“养老”生活

李安导演的家庭三部曲中的《推手》,就讲了一个留美儿子把丧偶父亲从台湾接到美国养老的故事。身为太极大师的父亲,在美国住得并不习惯。文化习惯上的不同,导致父亲最后离家出走,以父亲独居告终。

李安导演的电影是艺术,而现实中的故事,和这也差不太多

我们今天就借这篇文章,探讨一下独生子女移民后,父母的养老问题。

上一页 1 23456下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论