繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

独生子女移民后 中国老人在美国的真实养老生活(2)

2017-09-11 12:18 来源: 海外眼 字号:【

1

刚下飞机差点被罚25万!

美国西海岸是华人聚集最多的区域,洛杉矶机场每天都有从中国飞来的老人们。

他们带着第一次出国的不安,捏着儿女给的中英文通关秘籍,面对着海关人员连珠炮的问题,吃力的回答着,生怕一个答错就不准入境,让在美国的儿女白等一场。

去美国给儿子带孩子的老孙,就因为不熟悉过关规则,没有如实申报带来的东西,差点被罚了三万五千美元(相当于25万人民币)。

老孙下飞机,按规矩要填一张入境申请表,一般都是儿女打印出来填好,老人照葫芦画瓢即可,但粗心的儿子并没有准备这些,面对全英文的表格,老孙只好请一位留学生帮忙。

留学生一边问老孙:有没有带违禁品?武器、毒品、药品一边全选了NO。

结果老孙被海关拦了下来。

独生子女移民后,中国老人在美国的真实“养老”生活

从他的包里,检查人员翻出了莲子、笋干、红枣都是老家特产,煲汤必备。可是美国的傻海关怎么也不知道莲子是个什么东西,按照规则,要给这些东西称重,超出多少重量罚多少钱,结果就是上面那个金额。

老孙急了,再三解释,海关允许他给儿子打电话,由电话那头的儿子跟海关解释,才终于化险为夷,在另一张看不懂的表格上签字之后,老孙和他的行李才被放出海关。

上一页 1 23456下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论