繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

独生子女移民后 中国老人在美国的真实养老生活(5)

2017-09-11 12:18 来源: 海外眼 字号:【

独生子女移民后,中国老人在美国的真实“养老”生活 

5

总要有一代人牺牲

回国之后,儿子跟老孙通了一次电话,这么多年来,父子俩的交流时长加起来,都没有这次通话多。

儿子首先向老孙表达了歉意,然后希望父亲下一次过来,就不要走了。您年级也大了,我希望有更多的时间陪伴您,国内虽好,但一家人在一起,有什么问题都能有个照应,相隔那么远,您身体要是有什么不舒服,我们在这边都没办法照顾,况且,您的孙子也需要爷爷。

老孙明白儿子的意思,这段时间,他从抗拒面对到逐渐说服自己去接受这个现实,他答应了儿子的请求,可以在美国养老,但有一点,每年清明、过年等回中国,给老伴扫墓。还有就是,等他死后,骨灰也要带回中国,和老伴葬在一起。

听到父亲这样说,电话那头的儿子泣不成声,一直说自己不孝。

老孙安慰儿子:一代人有一代人的活法,但下一代人总要比我们这代活得好,所以,总要牺牲一代人吧。

上一页 1 23456下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论