繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

911给下一代留下挥之不去的心理阴影

2017-09-11 13:44 来源: 侨报网 作者: 高睿 编辑: 耐克 字号:【

【侨报记者高睿9月11日蒙特利公园市报道】蒙特利公园市11日上午在市政府门前草坪再一次举行911纪念活动,林达坚、陈赞新等市议员和蒙市消警人员以及部分市民参加了这次活动。

林达坚:9.11给下一代留下了挥之不去的心理阴影。(侨报记者高睿摄)

林达坚:9.11给下一代留下了挥之不去的心理阴影。(侨报记者高睿摄)

上午8点半,蒙市两名消警人员抬着花圈摆放在二战老兵纪念碑前,全场起立向国旗宣誓、奏国歌。之后由林达坚副市长致词:“911恐袭事件发生当天,女儿一边看电视一边问我,发生了什么事?为什么飞机会去撞那栋大楼?我告诉女儿,那是坏蛋干的,我们今后要提高警惕了。从那以后的16年里,我每次开车带着女儿出门购物、吃饭,她都时不时地指着窗外问我,那个人是不是坏蛋?我们要不要报警?可见,911事件给下一代留下了挥之不去的心理阴影”。

蒙市消警将花圈摆放在二战老兵纪念碑前。(侨报记者高睿摄)

蒙市消警将花圈摆放在二战老兵纪念碑前。(侨报记者高睿摄)

市议员陈赞新在致词中表示,911已经过去了16年,蒙市的纪念活动也举办了16年,我们之所以坚持不懈地举办911纪念活动,是因为这场恐袭对美国的影响实在太大了,我们必须通过年复一年的纪念活动来提醒美国人民,时刻保持高度的警惕,随时提防恐怖分子再一次袭击美国,并通过我们的纪念活动,让美国人民更加团结一心,把我们的家园建设的更加安全、更加美好。

市长特瑞莎(Teresa R. Sebastian)表示,每年的911纪念日都让她想起2001年恐怖袭击那惨烈的场面,想起3000多名死难者,以及来自全美各地前去救灾的消防人员,其中包括蒙市消防局的消防人员,“我感谢他们不顾个人安危,奋不顾身抢救伤员的英雄壮举,希望每年一次的纪念活动,能够时刻提醒美国人民时刻保持警惕,决不让类似的恐袭事件再度在美国发生”。

蒙市警员敲响11声警钟,几年9.11死难者。(侨报记者高睿摄)

蒙市警员敲响11声警钟,几年9.11死难者。(侨报记者高睿摄)

二战老兵、蒙市消警局长和当年被派往纽约911现场救灾的消防员代表分别上台发表了他们对那场恐袭事件的看法和回忆,他们呼吁蒙市人民居安思危,防患于未然,时刻保持高度的警惕,不给任何恐怖分子以可乘之机。一名蒙市警员敲响11下警钟,一来提醒美国人民提高警惕;二来悼念911恐袭事件的死难者。

(编辑:耐克)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论