繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

美国不会被吓倒!特朗普向罹难者家属致意

2017-09-11 14:30 来源: 侨报网综合 编辑: 耐克 字号:【

侨报网综合报道】正当美国在全力应对两场飓风带来的灾害与损失时,另一边,美国也迎来了“911”第十六周年,这也是美国总统特朗普上台后的第一个“911”纪念日。

据美联社9月11日报道,数千名“911”遇难者的家属以及幸存者、救援者的代表将于美国当地时间周一早上在重建后的纽约世界贸易中心大楼聚集,以悼念在这场美国本土历史上最严重的恐怖袭击中遇难的同胞。

据今日美国9月11的现场直播显示,在恐袭中遇难人员的名字将由参加悼念集会的代表全部依次念出。也有家属代表在念到自己逝去的亲人姓名时数度哽咽。

当天早晨,美国总统特朗普也携妻子在美国白宫南草坪为死难者默哀。之后,特朗普前往五角大楼参加吊念仪式并发表演讲,副总统彭斯也代表政府出席在尚克斯维尔附近的纪念仪式。

特朗普和夫人低头默哀,图片来源于美联社

特朗普和夫人低头默哀,图片来源于美联社

默哀时间定在周一上午8时46分,即恐怖分子驾驶第一架客机撞上纽约世贸中心双子塔北塔的时刻。

特朗普表示,16年前的911攻击是非常可怕的事,我们与那些失去父母,孩子,家人同感悲伤。特朗普也指出,这个国家会努力捍卫自由并保护所有美国人。

特朗普说︰“袭击我们的恐怖分子认为他们可以煽动恐惧、削弱我们的精神力量,但美国不会被吓倒,那些试图挑战我们勇气的敌人,我们将把他们击溃。”

特朗普又表示,虽然恐袭改变了美国,但同时亦令所有国民团结起来。他又赞扬在五角大楼恐袭中遇难的184名军人,说他们长期为国家服务,尽忠职首以自己的生命保卫国民及国家,国家不会忘记他们的牺牲。

川普和夫人都将手放在胸前为恐怖袭击的2977名遇难者默哀,图片来源于美联社。

特朗普和夫人都将手放在胸前为恐怖袭击的2977名遇难者默哀,图片来源于美联社。

致词最后,特朗普再次感谢五角大楼在911救灾中的付出与牺牲,也再次跟罹难者家属致意。他说:“今天是很悲伤的一天,但我们回到这里,我们以他们为荣。”

特朗普的女儿伊万卡、女婿库什纳和众多白宫幕僚出席了这次仪式。

副总统彭斯代表执政团队出席了位于宾州尚克斯维尔的纪念活动。这里是当年被劫持的美联航93号班机坠毁的地方。彭斯在今天的仪式上强调了对美联航93号班机上的罹难者的尊敬。2001年9月11日,美联航93号班机被恐怖分子劫持,飞机在飞往华盛顿的途中坠毁。机上33名乘客和7名机组人员遇难。

默哀也同时在五角大楼和纽约世贸中心举行。每年911事件纪念仪式上,纪念钟声都会在上午恐怖袭击事发时分敲响,人们静默致哀,遇难者的名字也会再一次被逐一念出。

在纽约世贸中心前,大批的民众聚集在这里纪念911事件中的罹难者。在纽约的纪念仪式上,所有罹难者的名字都将被一一念出。

此外,全美各地今天也都将举办纪念活动怀念恐怖袭击事件的罹难者。

2001年9月11日,19名恐怖分子劫持美国4架民航客机,制造了震惊世界的“911”恐怖袭击事件,造成近3000人遇难,其中包括300多名消防人员。当天,2架被恐怖分子劫持的民航客机分别撞向美国纽约世界贸易中心一号楼和世界贸易中心二号楼,两座建筑在遭到攻击后相继倒塌,世界贸易中心其余五座建筑物也受震而坍塌损毁;与此同时,另1架被劫持的客机撞向位于美国华盛顿的美国国防部五角大楼,五角大楼局部结构损坏并坍塌。还有1架飞机在宾夕法尼亚州香克斯维尔的一片空地上坠毁。

作为首次以总统身份参加美国“911”纪念活动,特朗普将如何表态也备受外界关注。据美联社11日报道,作为纽约本地人的特朗普与恐袭之间有着复杂的牵连,他经常利用这次恐袭来赞扬纽约市的应对及反应。特朗普也曾经赞扬过纽约警察、消防员以及其他援助人员的勇气与奉献。同时,特朗普还曾表示自己在袭击中失去了“数百名朋友”,但时至今日他从未透露过他具体认识遇难名单上的哪些人。

此前,特朗普曾经激烈批判过时任总统小布什处理此事的应对,并也曾据此发表过反对少数族裔的争议言论。


(编辑:耐克)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论