繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

阿市系列中秋文化活动拉开序幕

2017-09-12 00:35 来源: 侨报网 作者: 翁羽 字号:【

25

阿市市长沈时康(右1)和商会代表们希望与民众参与中秋活动。(侨报记者翁羽摄)26

阿市议员们观赏中秋文化表演。(侨报记者翁羽摄)

【侨报记者翁羽9月11日洛杉矶报道】洛杉矶东区华人聚居的阿罕布拉(Alhambra)市政府和市商会将联合在9月至10月期间举办庆祝中秋节系列活动,市府大厅11日举行文化艺展为系列活动拉开序幕。

中国古代,皇帝在中国农历八月十五的时候,会有祭拜天地或月亮的礼俗,因为他们相信这将会给第二年带来风调雨顺的年景。中秋节是根据月球的运转及季节的变化,和农业生产有着密切的关连,因此,祭拜月亮和有关的许多传说就这样地承传了几千年。

阿市城市面貌近年变化巨大,市中心缅因街(Main Street)则是其中最具多元文化和发展最迅速的地带。为了展示这个崭新社区的新风貌,阿市政府、阿罕布拉商会和城中商业协会联手,为社区举办首届中秋活动,向民众宣扬华人这一传统文化。

此次中秋活动分为4个部分,第一个部分是中秋文化公众艺术展示,从9月12日至10月1日,缅因街的街头将会挂着五彩的灯笼,民众可在爱德华影院的广场观赏到4幅介绍中秋节典故的大幅画作,领略有关月亮的美丽传说。

第2部分是品尝美食之旅,民众可以到当地大小不同的各式餐馆,除品尝代表世界不同地区的美食饮品和选购精美的月饼外,还可从到访及光顾各个商家收集签章,参加护照比赛,以赢得多项美妙的奖品。奖品将包括亚洲往返机票、赌城旅馆招待及海洋世界的入场门票等。

第3部分是中秋庙会,民众可在9月30日到10月1日的周末逛庙会摊位,观看传说中嫦娥奔月的舞蹈表演,和演绎太阳的舞者合影。

最后一部分是在市政府大厅举行的文化艺术展,展览包括由美中艺术家联合会共同展出的艺术作品,包括国际艺术大师丁绍光大师的著名画作,由国际插花协会洛杉矶分会所提供的代表不同流派的插花作品,及由中国陶艺家精心制作的宜兴紫砂壶。

阿市市长沈时康表示,欢迎人们来缅因街餐饮、购物、逛庙会看艺展,在体验中秋佳节之余,也来感受阿市中心地带发生的变化。

(编辑:张晓)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告