繁體中文版
首页 > 易居美国 > 正文

阿市决议砍树 居民强烈抗议

2017-09-12 00:35 来源: 侨报网 作者: 翁羽 字号:【

28

抗议团体在阿市市府门口前进行抗议活动。(侨报记者翁羽摄)

29

抗议团体在阿市市府门口前进行抗议活动。(侨报记者翁羽摄)

【侨报记者翁羽9月1日洛杉矶报道】11日,阿罕布拉(Alhambra)市议会为马伦戈南大街(S. Marengo Ave.)1428号联排房屋建设项目的减轻负面影响声明报告进行投票,会议结束前,阿市议会全票通过,批准了开发商的报告。这意味着阿市将砍掉市区内的200多棵树。

几十名阿市居民于会议举行前在市政府门口举牌抗议,并在市议会上指责市长和议员在竞选时得到项目开发商捐款,有利益冲突。

阿市马伦戈南大街建设项目虽有不少争议,但仍在2017年4月得到通过,并在6月通过了土地用途变更的申请。不过,当地居民对这个项目有着非常多的不满,主要争议集中在区域内学校学生接送安全问题、教堂保留问题、上百棵树木去留问题等等。

周一晚上市议会开始前1个小时,阿市居民抗议团体来到市政府大厅前举牌表达不满,社区领袖迈克逊(Melissa Michelson)表示居民团体希望市议员否决减轻负面影响声明报告,并要求开发商提供对树木状况详细评估数据的报告,而不是一口气移除两百多棵树。

抗议现场也有多位华人居民出来发声,住在马伦戈南大街的何先生表示,他在树木方面看法和抗议团体略有不同,而他是从城市规划方面反对该项目。职业是城市规划工程师的何先生说,项目完成后该区域的人口密度会大增,拿目前有9万人口的阿市来打比方,如果整个城市的人口密度都和项目完成后马伦戈南大街区域人口密度相同,那阿市相当于有92万人居住。而项目完成后,这样的人口密度会给附近交通造成极大负担,区域附近的两个高速路入口在上下班高峰期将更加堵塞,预计人们会比现在还有多花15分钟才能进入高速。

在周一晚上的市议会上,尽管开发商最新的减轻负面影响声明报告做出了让步,表示会保留区域内的教堂,以及增加保留树木的数量,不过居民仍然对报告不满。不少居民的发言依然集中在树木保留上,但更多人是直指项目对环境造成的不良影响,希望市政府能够重新对项目进行评估。

抗议团体领袖迈克逊在市议会上除了表达对开发商的减轻负面影响声明报告的不满外,她还希望阿市市长沈时康不要对报告进行投票。因为她称查到沈时康在2014年竞选期间得到了该项目开发商5000元的助选捐款,所以质疑这其中的利益冲突会影响沈时康的投票倾向。另外一些抗议团体成员也在发言时提到,其他议员也在其他建设项目中有得到开发商竞选捐款的嫌疑。

(编辑:张晓)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告