繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

交易员:全球市场已经精神分裂了

2017-09-12 10:50 字号:【

侨报网讯】现在,交易员也越来越不好干了。交易员Garfield Reynolds认为,上个月市场的波动,要求交易员们都变成费兹杰拉德笔下那些最聪明的人:能够在脑子中同时有两种对立的观点,然后还不能精神错乱。

201606260215372_32465-652x404

图片来源:路透

美国股市一次次冲击历史高点,整体来看,全球市场风平浪静,一片歌舞升平。但是,任何小的波动和风吹草动,都会让交易员们“半夜惊坐起”。

这种精神紧张看似合理,但是直接回避风险并不简单。鉴于市场的走向,另一个需要注意的问题是,正确的时机通常比正确的观点更重要。

只要看看上周美元和其他风险资产的剧烈下跌,以及交易员们担忧的飓风Irma和朝鲜核爆对世界的真实威胁,并真实传导到美元、国债等资产。

其实,能让市场恐慌加剧的因素并不少。不论是连续袭击美国的飓风还是来自朝鲜的核试验,都曾让市场出现不小的波动。

可是,和市场的预期不一样的是,这些原本应当对市场造成较大冲击的影响因素,却在本周消散,市场迅速拨云见日,又呈现出一片涨势。

这里就引发了一个问题,到底什么才是让市场如此有韧劲的主要推手?

在Garfield Reynolds看来,有三种可能性:

第一种说法,当然是QE。从美联储到欧洲央行、日本央行、英国央行,几乎全球所有主要央行这些年干的最重要的一件事就是不停放水,结果就是推高了资产泡沫,不论在股市还是在债市,都是如此。

第二种说法,是中国的经济改革。作为第二大经济体,中国成功地从出口导向型经济转型成为更为稳定、以内需为导向的经济体。中国的成功转型,带动了金属等大宗商品价格的上涨。

第三种说法,是美联储认为,美国经济已经复苏到足够强盛的地步,要进一步收紧货币政策。这对促进全球需求来说,也是一个好消息。

Reynolds分析,如果QE是最关键的因素,那么上周美元出现的剧烈波动只不过是场演习罢了,之后美联储缩表以及可能的加息,欧洲央行退出QE,都将可能加剧全球市场动荡。

可是如果全球经济,尤其是中美经济依然增长强劲,那么本周全球市场的大涨就能说得通。即便未来风险还会不断,但是经济依然有足够的韧劲。

Reynolds认为,上周的抛售实际上展现出了市场恐慌情绪的冰山一角,这也提示市场,潜伏在人们身后的噩梦,有可能变成现实。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论