繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

在美“被虐”女子是前央视主持?圈内人这样说(4)

2017-09-12 11:28 来源: 侨报综合 字号:【

大学校园里的名人?

绰号“红衣姐姐”,考播音系研究生多年未果

校友:她大胆泼辣,性格张扬

“我其实在广院(现中国传媒大学)读书的时候就认识她。”张乔(化名)表示,自己曾是原北京广播学院93级播音系专科班的学生,曹女士则是94级化妆专业大专班的学生,学制为两年。提起曹女士,张乔称老广院“无人不知无人不晓”,“曹女士在学校有一个绰号叫做‘红衣姐姐’,经常穿一身大红色衣服在校园经过。那个时候她给人感觉大胆、泼辣、不含蓄,毫无顾忌,性格非常张扬。很多男生都有点怕她,和她保持距离。”

▲曹女士曾是学校里的“红衣姐姐”   图据网络

张乔回忆,在广院期间的曹女士和现在网上看到的照片判若两人:以前的曹女士,皮肤很黑,并不能称得上是美女,她毕业之后很长一段时间都没有离开广院,一直想考播音系的研究生,但广院的老师觉得她条件不符合,一直没收。“刚毕业那几年,她给我打过电话问有没有关系什么的,后来我也没再和她联系。”

学校教授:

她考播音系研究生,形象通不过

中国传媒大学教授、博士生导师云贵彬曾负责过研究生的招生工作。对于曹女士,他表示依然有印象。他告诉红星新闻,原北京广播学院(现中国传媒大学)的电视学院是曾经办过一个化妆大专班,曹女士在那里学习,拿到一个大专文凭。据其回忆,曹女士在学校期间穿的衣服都是大红大绿,人也非常张扬。

按照国家规定,大专毕业应该两年以后以同等学力,可以报考研究生,但是要修完本科段的八门课程。在曹女士大专毕业两年后,她选择报考研究生,审核是复合要求的,“但是她要报考播音系的研究生,这个专业对形象是有一定要求的。”云贵彬说,曹女士的脸盘比较宽,形象上通不过。

▲曹女士(资料图片)图据网络

在2005年他离开研究生处之前,他记得曹女士考过3到4次研究生,2005年以后也考过。云贵彬还记得,曹女士考过的那几次,因为成绩不够无法进入复试,“有一次初试总分过了,进入复试,结果复试还是不符合要求,不通过。”尽管云贵彬通过他人向曹女士表达过,播音系的标准她不可能通过,希望劝她换一个其他的专业去考,但曹女士一直坚持考播音系,坚决不换,年复一年,让她成为了广院“名人”。

云贵彬说,他知道曹女士在学校前后待了十多年,听说她曾在央视农业频道打过工,“但说她是央视主持人,没有丝毫印象。”云贵彬说,几年前曹女士结婚的时候,广院的师生们听到消息觉得她总算有了一个归宿,没想到现在是这样一个结果,“她自我感觉良好,追求上位,没想到会这样。”

上一页 1 2345678下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论