繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

橙县针对亚裔仇恨犯罪数量略增

2017-09-12 15:03 来源: 侨报网 作者: 尚颖 编辑: 耐克 字号:【

【侨报实习记者尚颖9月12日橙县报道】12日橙县人际关系委员会(Human Relations Commission)召开橙县仇恨犯罪研讨会。会上公布了一份由执法机关提交给橙县检察官办公室的报告,总结了2016年橙县有关仇恨犯罪的数据信息。

橙县人际关系委员会主席斯汀伯格。(侨报实习记者尚颖摄)

橙县人际关系委员会主席斯汀伯格。(侨报实习记者尚颖摄)

橙县族群关系委员会社区专员韩东(Don Han)在会上介绍,根据本周二刚刚出台的橙县人际关系委员会的一份年度报告显示,相比2015年,橙县仇恨犯罪案件有增长趋势,特别是相关的种族仇恨事件发生机率大大增加。据报告统计,2016年橙县仇恨犯罪案例50件,比2015年的44件增加了13.6%;相关种族仇恨事件高达72起,相比2015年的43起增加了67.4%;仇恨犯罪案件发生最多的人群仍然是非裔族群,尽管增长率只有2.1%;在所有的仇恨犯罪案件中与非裔有关的案件占14%,居于第二位的是相关LGBT(同性恋、双性恋与跨性別者的英文首个字母缩略语)群体的仇恨案件,占10%,略有下降。针对亚裔社区的仇恨案件也有增长,从2015年的3例增加到4例。

橙县人际关系委员会主席斯汀伯格(Rick Steinberg)也回顾了2016年各月的仇恨犯罪及仇恨事件分布情形。对于2016年11月单月高达28起,遥遥领先于其它月份的仇恨犯罪和仇恨事件的发生,与会代表纷纷表达关切。 斯汀伯格解释为大选投票月,选战激化及政权交替过程中的特殊时期的个例。

对于记者提到的华人民众颇为担忧的针对华人社区日益频发的抢劫及恶性犯罪事件,斯汀伯格也表达关切。他表示这些也是一些迹象,他们会有所关注,但是如果没有直接针对华人的仇恨语言,仇恨标语等直接的仇视性攻击,不归类于仇恨犯罪或仇恨事件的统计。

会上橙县人际关系委员会也指导民众如何应对仇恨犯罪。包括尽快致电警察求得保护及取证;如果需要,请紧急就医,并保留相关医疗收据;保护现场,留下所有证据;或拍照,录音记录相关的极端偏激言论或行为;也不忘记下相关人员的姓名,住址,电话等信息,包括目击证人的信息。举报电话:(714)480-6570;或网上递交仇恨犯罪报告:www.ochumanrelations.org/hatecrimes

(编辑:耐克)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告