繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

玩宠物注意卫生! 7州39人感染病菌

2017-09-12 15:20 来源: 侨报网 编辑: 耐克 字号:【

【侨报编译凯森9月12日报道】联邦卫生官员指出,通过全国宠物连锁店Petland出售的小狗已导致全美7个州39人出现细菌感染症状。

图片来源于The Wirecutter

图片来源于The Wirecutter

据合众国际社报道,联邦疾病控制和预防中心(CDC)的报告指出,2016年9月至2017年8月在佛罗里达、堪萨斯、密苏里、俄亥俄、宾夕法尼亚、田纳西和威斯康星州都出现了空肠弯曲菌感染病例,已导致九人住院治疗,但没有死亡报告。

有证据显示,通过Petland出售的小狗可能是这类感染爆发的来源,Petland目前正在配合公共卫生和动物卫生官员针对此次感染爆发进行调查。

儿科专家指出,空肠弯曲菌是一种可导致人出现腹泻(有时带血)、痉挛、腹痛、发热症状的病菌,病情一般会在接触病菌源生物两到五天内发作。这也是美国常见的导致腹泻的原因。这种疾病通常需要一个星期的治疗,但对于免疫系统受损的人而言,感染这种病菌可能会危及生命。

专家还指出,人类的大多数这种病例是由于吃了生的或未煮熟的鸡肉,或吃了已受感染的禽类食品等。然而,人类也可以通过接触被感染小狗的粪便被感染。

CDC报告指出,此次感染患者中,有12人是四个州Petland员工,其他27人则分别购买了Petland的小狗、在Petland购物或围观了Petland出售小狗的过程。

该部门建议,由于受病菌感染的狗也可能不会出现疾病的症状,如腹泻,呕吐或发烧,因此,在狗周围采取预防措施是非常有必要的。

为了防止从狗身上感染空肠弯曲菌,CDC建议:

1、摸狗、接触狗的粪便或食物后要彻底洗手。孩子们尤其要格外小心,切记要认真洗手。

2、要及时处理狗的粪便,尤其是在孩子们可能玩耍的地方。

3、如果你发现任何迹象显示你的宠物狗患病时,及时联系兽医。

(编辑:耐克)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论