繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

国会亚太裔党团敦促“梦想法案”快通过

2017-09-12 16:06 来源: 侨报网 作者: 徐一凡 编辑: 耐克 字号:【

【侨报记者徐一凡9月12日华盛顿报道】9月12日中午,国会亚太裔党团举行新闻发布会,表示对总统特朗普上周废除“童年入境暂缓递解计划”(DACA)的抗议,同时敦促国会两党议员尽快行动,通过新的《梦想法案》。亚太裔党团主席赵美心(Judy Chu)主持发布会,表态要为80万DACA受益者——“梦想者”(dreamer)——而抗争,并表示对国会通过《梦想法案》充满希望。众议院少数党领袖佩洛西(Nancy Pelosi)等人也出席发布会并讲话。也有几名DACA受益者到场介绍自己的亲身经历,表达对尽快受到国会相关立法保护的诉求。

国会亚太裔党团主席、华裔众议员赵美心在支持“梦想者”的新闻发布会上讲话。(《侨报》记者徐一凡摄)

国会亚太裔党团主席、华裔众议员赵美心在支持“梦想者”的新闻发布会上讲话。(《侨报》记者徐一凡摄)

众议院少数党领袖南希·佩洛西也出席新闻会并讲话。(《侨报》记者徐一凡摄)

众议院少数党领袖南希·佩洛西也出席新闻会并讲话。(《侨报》记者徐一凡摄)

这次新闻发布会在国会大厦东侧露天举行,由赵美心主持并首先讲话。赵美心称特朗普上周废除DACA的行政令是“最残忍的行政令”,因为童年入境的DACA受益者们成为非法移民并非因为他们自己的错误;她表达了要为80万“梦想者”而战的决心,敦促国会两党议员团结起来,尽快通过《梦想法案》。在发布会后,赵美心接受《侨报》记者采访时称,特朗普虽然在废除DACA时以及之后有一些关于DACA受益者不是移民执法重点、6个月内不会驱逐梦想者、让国会行动起来以立法解决“梦想者”的处境问题等表态,但总体来说废除DACA本身依然是极不人道的行为。她反问,特朗普为什么不先敦促国会进行相关立法再宣布取消DACA呢?赵美心特别提到亚太裔,指出亚太裔占美国人口6%,亚太裔非法移民则占到非移总数的16%。因此《梦想法案》对亚太裔来说意义重大。

上一页 1 23下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告