繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 中国新闻 > 正文

“程序员之死”续:家人朋友和女方舅舅发声

2017-09-12 20:35 来源: 侨报网综合 字号:【

侨报网综合讯】北京时间9月7日,手机应用软件WePhone开发者苏享茂被前妻翟某某逼迫,遭索要1000万元(人民币,下同)和房产赔偿后自杀。苏享茂的哥哥9月9日发布的声明透露,苏享茂系因不甘女方骚扰跳楼身亡且已经报警,事件引发热议。

截至目前,苏享茂前妻翟某某尚未对外作出回应。不过,随着事件持续发酵,与当事人有关的信息逐渐曝光。

根据苏享茂家属和同学方面发布的信息,在苏享茂跳楼自杀前几个小时,陆续收到女方多条辱骂威胁恐吓消息。其中一条截屏信息显示,翟某某曾在朋友圈发文称其舅舅荣升高级警监职位。

中国人民公安大学宣传部12日下午回应,确认在职教师刘克俭是程序员之死涉事人“翟某某”舅舅,并确认刘克俭未参与到此事中,并称“很快刘克俭会有个人声明表示‘不接受任何媒体采访’”。

之后,《北京青年报》同日发布刘克俭的个人声明称,对苏享茂先生的离世深表哀痛,但本人与外甥女翟某某少有来往、也未见过苏享茂,从未以任何形式介入两人的任何纠纷;其本人也并非网上传言的“高官”,对恶意滋扰、诽谤等违法行为保留追究其法律责任的权利,且不接受媒体采访。

声明(图片来源:《北京青年报》)

声明(图片来源:《北京青年报》)

据上海澎湃新闻9月12日报道,目前可查到的刘克俭最近动态为:2016年4月7日中国科学院合肥物质科学研究院官网的一篇名为《中国人民公安大学遥感中心刘克俭一行到合肥研究院调研》的文章,文章中刘克俭的身份显示为中国人民公安大学遥感中心主任。

此外,根据苏享茂留下的信息,有媒体探访了翟某某位于北京东五环的住所。据四川《封面新闻》报道,该处为独栋别墅,市价过千万,目前暂无人在内。

05

翟某某位于北京东五环的住所(图片来源:四川《封面新闻》

06

翟某某位于北京东五环的住所(图片来源:四川《封面新闻》

封面新闻称,记者试图联系别墅主人,但多次按门铃均无人应答,隔着紧锁的院门,可以看到这栋别墅的窗户全部关闭,窗户里面拉上了白色窗帘。院内有一小片齐整的草坪,草坪尽头的防雨棚下建有一个电动汽车的充电桩。

据苏享茂生前好友介绍,苏在和翟某交往后曾给其买过一辆特斯拉MODEL X电动汽车,价值108万元。

一位附近的住户对这辆车印象深刻,“白色的SUV,特别大”。这位住户说,这一片别墅建于上世纪90年代末,自己虽然一直在这里居住,但由于都是独门独院,平时邻居们来往并不多。

另一位邻居表示,该栋别墅内平时是一个老太太居住,“有时候她女儿会过来,搬来至少也得十年了”。

对于这家人的其他信息,该邻居称了解的不多,但她回忆说,大概五六年前,曾有一个自称是老太太女婿的男子和其闲聊过修剪草坪的事。

在苏享茂的遗书中,其透露翟某曾隐藏过一段婚史,离婚调解书,显示翟某在20111月结婚,后于当年4月离婚,距今已有六年。

封面新闻记者从多个房地产中介网站查询了解到,该小区别墅价格不菲,目前每平米单价在4万元至5万元不等,一栋200多平米的独栋别墅价格在1000万以上。

02

苏享茂与翟某某(网络图)

对于苏享茂自杀一事,他的一些家人朋友表达了看法。

天津日报数字新媒体《新闻117》报道,苏享茂的哥哥曾经表示:我弟真傻,真的会相信1.7米的年轻硕士美女,会对1.6米的他一见钟情。

此外,事件发生后,自称苏享茂大学同学的“和云峰”在个人微信号表示,在他的印象里,“小茂(苏享茂)是一个典型的技术男,公司从14年他要招人组建,到现在也才几个人,基本上核心代码都是他做的,很单纯没有经历过社会的复杂,面对的人都不复杂。”

“因为单纯,没有经历过这些,没有受过这样的挫折和委屈,内心被这么折磨是容易崩溃的,这点我深有体会,被无数人催,你有各种委屈,又无法向别人解释。”“因为太在意wephone却丧失了基本判断,这是他最大软肋。 ”

9月12日,北京法制晚报·看法新闻记者联系到了苏享茂的母亲,其母称目前已经针对此事聘请了律师,未来将由律师发布对外消息,自己暂不接受媒体采访。

(编辑:张晓)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告