繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

网安公司称班加西领事馆问题多 曾被希拉里政府要求闭嘴

2017-09-12 20:54 来源: 侨报网 编辑: 陈沉 字号:【

侨报网编译陈沉9月12日报道】美国一家网络安保公司的两名工作人员表示,当年,美国驻利比亚班加西(Benghazi)领事馆等机构存在的网络安全问题十分可怕,以至于在2012年恐袭事件发生之前,政府换了另一家公司收拾残局。事后,一名政府官员还曾施压让对此事保守秘密,而这名官员是时任国务卿希拉里的手下。

据福克斯新闻(Fox News)报道,来自托雷斯先进企业解决方案公司(Torres Advanced Enterprise Solutions)的CEO杰瑞•托雷斯(Jerry Torres)和布拉德•欧文斯(Brad Owens)表示,当年,由于面临压力,他们与国务院就导致4名美国人死亡的安保失误达成一致。

这二人在接受福克斯专访中透露了瓦解2012年班加西恐袭事件后国务院声明的新信息。当年的9月11日至9月12日,伊斯兰极端分子向美国驻班加西领事馆发起了长达13小时的袭击,造成美国驻利比亚大使约翰•史蒂文斯(Chris Stevens)、外交事务官肖恩•史密斯(Sean Smith)和中央情报局约聘人员泰隆•伍兹(Tyrone S. Woods)及葛兰•多赫提(Glen Doherty)身亡。

当时班加西恐袭发生后,除了管理方面的改变,高官和政客依然躲在国务院中,对此托雷斯至今依然觉得十分困扰。而当被问到是否有某位国务院高官专门交代他们要三缄其口,托雷斯表示“当然有,当然有”。

根据福克斯拿到的文件,托雷斯公司曾于2012年竞标担任班加西领事馆各建筑的承包商,不过国务院却将合同给了英国的蓝山公司(Blue Mountain U.K.)。

欧文斯表示,自己曾到班加西领事馆进行了实地考察,并被那里的情况震惊了。欧文斯说,蓝山公司是一家非常小的公司,之前从未接过外交网络安全的订单。

(编辑:陈沉)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论