繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

柔似蜜不让移民局为DACA到本地抓人

2017-09-13 00:10 来源: 侨报网 作者: 高睿 字号:【

08

媒体见面会现场。

【侨报记者高睿9月12日柔似蜜报道】南加州天普市警局新任局长弗洛瑞斯(David Flores)、柔似蜜市警察局长韩雷恩(Robert Hahnlein)12日在柔似蜜888海珍大酒楼举行媒体见面会,就华人社区的治安问题、警方与华裔居民的互动联系,以及非营利匿名举报组织“犯罪终结者”(Crime Stoppers)向与会媒体作了介绍,并就大家关心的DACA问题作出回应。

弗洛瑞斯表示,90年代他曾在天普警局工作,后调去加州高速巡警工作一段时间,回到天普警局之前,曾为洛县警局局长麦唐纳担任局长特别助理,“我就任天普警局局长后,会继续加强华人社区的治安,增加警民互动和警方执法的透明度,天普辖区的治安工作需要广大民众的支持与合作。昨天的9-11纪念活动,我非常感谢柔似蜜市政府建造的9-11纪念碑,它时刻提醒广大市民提高警惕,提防任何恐怖分子的破坏活动”。

柔似蜜警局局长韩雷恩表示,加州让重罪变轻罪、监狱提前放人法案的通过,导致整个南加州的犯罪率普遍上升,不仅天普市、柔似蜜市等华人社区,洛杉矶各地的入室盗窃案、街头抢劫案都明显上升。“我们无法在每个角落都安排警员执勤,所以社区居民的参与和互动就显得尤为重要。为此,我们近些年开展了邻里守望活动,收到了很好的效果。”

韩雷恩表示,警方已注意到洛杉矶华人社区的地下妓院的兴起,之前色情业打着按摩院的旗号为客人提供“幸福结局”(Happy Ending),经过警方的几次扫荡后,这些人开始转入地下,潜入民宅当中,通过社交软件(例如微信)兜揽生意,这无疑增加了警方办案的难度。不过警方还是接到了很多居民的举报电话,通过装扮嫖客的方式诱捕了一些皮条客和暗娼,但由于对方很狡猾,探员在执法过程中无法拍照取证,所以收效不大。

柔似蜜市议员阿曼塔(Sandra Armenta)表示,柔似蜜警方和洛县警局一样,不会把“梦想生”交给移民局,我们不会让移民局到柔似蜜抓人遣返,尽管特朗普总统提出撤销DACA,但我们不会执行他的行政命令。

(编辑:张晓)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论