繁體中文版
首页 > 中美关系 > 正文

商务部:应向中国制造工具箱柜征收反补贴税

2017-09-13 00:10 来源: 侨报网 作者: 徐一凡 字号:【

【侨报记者徐一凡9月12日华盛顿报道】9月12日,美国商务部宣布,初步调查发现美国从中国进口的工具箱和工具柜受到中国政府的补贴。商务部长罗斯(Wilbur Ross)藉此强调,特朗普政府对外国政府进行出口补贴会认真看待;商务部会继续捍卫美国工人和企业的利益,确保美国这个“世界上最开放的市场”不被中国利用。

罗斯宣布,对反补贴税的调查显示,中国政府向某些规格、材质的工具箱和工具柜进行了17.32%~32.07%的补贴;商务部将指示美国海关与边境保护局根据初步判断的比率,对中国制造的相关产品收取现金押金。

罗斯表示,特朗普政府会认真看待外国政府对出口货物的补贴;商务部会继续为美国工人和企业的利益挺身而出,以确保中国不利用美国这个世界上最开放的市场。

根据商务部数据,2016年美国从中国进口的工具箱与工具柜总额为9.889亿美元。而美国企业滑铁卢工业公司(Waterloo Industries Inc.)是请求商务部进行此项调查的申请人。

商务部对涉及这次反补贴税的中国制造工具箱、工具柜有比较详细的说明:由碳钢、合金钢或不锈钢及/或其他金属制作;单个产品具有两个或两个以上抽屉或其他存储空间;宽度(从左至右)超过15英寸的侧柜或其他宽度21英寸到60英寸之间的产品;已进行预先的零售包装。

数据显示,特朗普政府对于美国贸易法的执行特别注重。从2017年1月20日特朗普就职到2017年9月17日,商务部进行了62项反倾销和反补贴关税调查,比上一年同期增加41%。

(编辑:张晓)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告