繁體中文版
首页 > 中美关系 > 正文

核桃市与景德镇市结为友好城市

2017-09-13 00:10 来源: 侨报网 作者: 翁羽 字号:【

15

9月12日,核桃市市长苏王秀兰与景德镇市张副市长在核桃市政大厅签订双方建立友好城市意向书。(侨报记者翁羽摄)

【侨报记者翁羽9月12日洛杉矶报道】12日,洛杉矶东区核桃市(Walnut)市长苏王秀兰与中国景德镇市政府代表团在核桃市政大厅签订双方建立友好城市意向书,以促进和筑固两市的友好关系。两市未来将进一步加强中美民众之间的文化交流,更多开展民间外交活动。

应美国核桃市市长苏王秀兰的邀请,中国景德镇市副市长张良华率团访问,与美丽的核桃市结为友好城市。12日上午,两市代表在核桃市政厅正式签订双方建立友好城市的意向书。

中国驻洛杉矶总领馆任志芳和曹婷领事亲自到场祝贺和见证。任志芳领事表示:“友好城市的平台在中美合作和交流里面发挥了很重要的作用,多年来进行了很多文化教育、经贸交流合作。我们领区现在总共是有46对友好城市,核桃市和景德镇将成为南加州的第35对友城。我们经常说国之交在于民相亲,民相亲就在于常往来,所以希望我们核桃市和景德镇市也要多多往来,通过更多的交流合作项目来打造两地坚实的友谊。”

核桃市市长苏王秀兰说:“为什么会选择景德镇结为友好城市,是因为景德镇是享誉世界的陶瓷之都,是一座历史与时尚融合,文化与科技互相辉映,人文与山水相得益彰的城市,有中华民族千年悠久的历史文化。核桃市选择了景德镇,希望借着两市友好城市的结合,两市的居民们能够频繁地互相交流,并在教育、文化、经济、旅游等有更深一层的互相往来与交流。”

景德镇市张副市长说:“核桃市是一个风光明媚、生态环境优美的地方,也是一个教育资源十分丰富的城市。我们这次来就是想进一步加强两市之间的了解,增进我们的友谊,促进经济和教育多领域合作。”

除了签署两市的友好城市之外,景德镇市代表团在12日还拜会了核桃学区,除了与学区总监会面交流外,还与核桃高中校领导和老师们共同探讨中西教育的话题。景德镇代表团在访问期间将与核桃市当地的文化、经贸、艺术等各界人士亲密会谈。

此次两市结成友好城市,洛杉矶侨社起着重要作用,其中美国江西联谊会和美中景德镇总商会牵线搭桥促成两市友谊。在12日的欢迎仪式上,侨社代表张素久、郭颂、邓桂凤分别送上欢迎辞,祝贺两市成为友好城市。

(编辑:张晓)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告