繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

人民币兑美元汇率止涨 或对赴美费用有影响

2017-09-13 11:19 来源: 中新社 字号:【

【报报网讯】9月13日,人民币兑美元中间价报6.5382 ,较上日中间价贬值105点,已连续两日下调。专家表示,汇率的变化将对赴美留学和旅游带来影响。    

112800ibptb9rgigrbgl04

9月12日,人民币兑美元汇率中间价大幅下跌280个基点,报6.5277,跌幅0.43%,创1月9日以来最大跌幅,结束此前连续11个交易日上涨的势头。中国人民大学国际货币研究所分析员张瑜称,人民币兑美元汇率中间价的跌落,与央行调整了外汇风险准备金政策和对境外金融机构境内存放执行正常准备金率的政策有关。  

研究员张瑜表示,预计今年下半年人民币兑美元中间价会在6.4至6.7之间波动。据了解,人民币对美元汇率就从今年年初的6.9498元(1月3日人民币兑美元中间价)一路攀升至6.4997元,累计上涨达到6.12%,甚至跑赢了部分银行半年期理财产品的收益。而对于目前汇率的情况,赴美留学中介的相关人士表示,现在赴美留学较划算。      

赴美留学中介公司工作人员称:“学校学费也是根据汇率情况在动,如果它高或低。它某一年的话学费有可能会做调整,但它近期是不会老调整的,所以说在汇率比较高的情况下出去的话,是比较划算的。比方说国外学费有十几万二十几万的,那咱们折算下来就知道了,大概(省)几千块钱大概是有的。”   

除此之外,记者还联系到了负责赴美出境游的旅行社工作人员,工作人员表示,汇率的波动虽然会影响在美期间的购物、住宿等方面的花销,但是并不会影响赴美旅行的团费。   

专家表示,有美元刚需的群体可及时购汇,比如即将出境旅游、购物、留学的群体。但如果是个人美元投资,建议不要盲目换汇,不要觉得美元要反弹而盲目抢美元。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论