繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

特朗普敦促国会对美国历史上最大规模减税和税制改革立即行动

2017-09-13 14:26 来源: 侨报网综合 编辑: 耐克 字号:【

侨报网综合报道】总统特朗普在白宫会晤两党参议员之后,星期三发出推特敦促国会议员在减税问题上“快速行动”。

9月25日,这是迄今为止特朗普税改计划推进最明确的时间点。

据美国媒体报道,主导特朗普税改的国会大佬、众议院筹款委员会主席Kevin Brady本周三向其他国会领袖表示,将于本月25日(北京时间可能为26日)公布税改方案的框架,文件将囊括“税改的核心元素。”

美国媒体援引知情者消息称,Brady当天说,公布税改计划以后,工作重心将转移到,今年10月月中以前,参众两院完成预算进程。Brady还说,预算对税改很有必要。

同在周三,白宫预算管理办公室主任Mick Mulvaney也提到,税收计划披露的目标日期是本月25日。他说,国会在税收问题上进展缓慢让特朗普有挫折感,特朗普坚持要将企业税率降到15%。

Mulvaney还说,靠目前的经济增速无法实现财政预算长期的收支平衡。财政收入中性“不是我们的优先要务。”

他还说,“由于厄玛和哈维的破坏,减税和税法改革比以往任何时候都更需要。国会行动,行动!”

到目前为止,飓风已经造成至少100人死亡,并造成至少1350亿美元的经济损失。

特朗普星期二晚上同一批共和党和民主党参议员在晚餐会上讨论税务。在健保法改革失败之后,推动税法改革是特朗普和共和党的最高优先。

特朗普一直在推动税法改革,要求降低公司和个人所得税,简化税制,但却没有提供具体内容。

川普星期三发出推特,敦促国会快速改革税法。图片来源于推特截图

特朗普星期三发出推特,敦促国会快速改革税法。图片来源于推特截图

白宫立法主任肖特(Marc Short)星期二说,税法改革的原则将“在几天之内、而不是几个星期后”公布。

白宫在晚餐会之后发表的声明声称那次会晤“非常有效”。

(编辑:耐克)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论