繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

国际奥委会宣布洛杉矶主办2028年夏季奥运会

2017-09-13 14:30 来源: 侨报网 作者: 翁羽 编辑: 耐克 字号:【

【侨报记者翁羽9月13日洛杉矶报道】当地时间9月13日,国际奥委会(IOC)在秘鲁首都利马举行第131届会议,会议上正式宣布将在法国巴黎举办2024年夏季奥运会,在美国洛杉矶举办2028年夏季奥运会。

图片来源于Sports Features

图片来源于Sports Features

洛杉矶的民众在周三上午通过网络直播观看了国际奥委会于利马举行的第131届会议。巴黎和洛杉矶的代表团队都在国际奥委会投票达成共识前进行了超过20分钟的演讲。随后,国际奥委会正式宣布2024年和2028年夏季奥运会主办城市确定为法国巴黎和美国洛杉矶。

国际奥委会在一场会议上同时宣布两届奥运会的主办城市是及其罕见的状况。奥委会主席托马斯·巴赫(Thomas Bach)表示,这对巴黎、洛杉矶、奥运会来说,都是一个共赢的局面。

2028年奥运会将是夏季奥运会自1996年的亚特兰大奥运会后首次回到美国举办,也是洛杉矶第3度成为夏季奥运会主办城市。洛杉矶规划委员会估计,2028年奥运会将耗资53亿美元。

(编辑:耐克)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论