繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

为了健康 联邦拨巨款资助开发三维人体组织模型

2017-09-13 15:11 来源: 侨报网 编辑: 耐克 字号:【

【侨报编译凯森9月13日报道】美国国家卫生研究院(NIH)已向“疾病建模和功效测试组织芯片” (Tissue Chip for Disease Modeling and Efficacy Testing)项目拨款1500万美元,以开发三维人体组织模型。

图片来源于National Center for Advancing Translational Sciences

图片来源于National Center for Advancing Translational Sciences

据合众国际社报道,此项研发奖金被授予了13家机构,为期两年,每年拨款共计1500万美元,用来开发可模拟人类疾病的三维微观生理系统平台。而这也是五年总计划的第一阶段,目的是让科学家更好地了解疾病的发病原理,并预测病人对具体治疗的反应效果。

“组织芯片”(Tissue Chip)3D平台可以支持活体细胞与人体组织模拟器官和组织的复杂生物学功能,为检测潜在药物及其疗效性提供新的途径。

国家转化科学促进中心(NCATS)主任奥斯丁(Christopher Austin)博士指出,他们研发“组织芯片”的目标是提供比目前水平更高、更准确了解疾病的平台,从而提高人体临床试验的候选药物的成功率。

NCATS2012年推出了“组织芯片”项目,旨在研究微观的生理系统,以便更快地检测药物的安全性和毒性。

这项奖金将用来研究常见和罕见的疾病,如类风湿性关节炎、流感、肾脏病、肌萎缩侧索硬化症(ALS),心律失常性心肌病和出血性毛细血管扩张症。

此次获得资助金的有:布里格曼妇女医院、西达斯西奈医学中心、哥伦比亚大学、杜克大学、哈佛大学、西北大学、加州大学戴维斯分校、加州大学尔湾分校、匹兹堡大学、罗切斯特大学,华盛顿大学西雅图分校和范德堡大学。

(编辑:耐克)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论