繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

特朗普接连会谈两党议员 推动税改等大事项

2017-09-13 16:26 来源: 侨报网 作者: 徐一凡 编辑: 耐克 字号:【

【侨报记者徐一凡9月13日华盛顿报道】继上周特朗普“擅自”与国会民主党领袖就临时支出法案达成协议、并加大音量呼吁两党团结后,特朗普这两天连续会晤多名两党议员,组织“两党会议”,继续高呼“团结”,希望能推动税务改革、移民改革、基础设施建设等重大事项。

图片来源于CNN

图片来源于CNN

特朗普今天(9月13日)在白宫会晤了一批两党众议员——众议院“问题解决小组”成员。他在演讲中特别感谢的议员就包括民主党众议员 乔希·戈特海默(Josh Gottheimer)。特朗普强调自己的竞选、执政都是两党“聚在一起”为政府工作、为民众服务;通过促进就业、促进经济增长、进行有利于美国的税改等推动美国发展。他鼓励两党议员“抛开差异”“把我们的国家放在首位”。

特朗普重申税改的原则:建立简单公正的税法体系;大幅减税——史上最大的中产阶级减税;鼓励公司在美国招工、发展等。最终目的都是为了增加美国在全球的竞争力。他也提到“基础设施建设”也是一个需要两党合作的项目,也表示希望讨论一些关于改变“奥巴马健保”的事项,因为多方面数据表明奥巴马健保失败了。他也提到一个半星期前废除“童年入境暂缓递解”计划(DACA),提出要讨论移民问题、“以两党的方式”做些什么。特朗普也提到当晚要与民主党在参众两院的领袖舒默(Chuck Schumer)、佩洛西(Nancy Pelosi)共进晚餐,进行更多的讨论。在今天的推特上,特朗普也表示,最近两次飓风灾难更加表明税改迫在眉睫,他鼓励国会尽快行动。

头天(12日)晚上特朗普刚刚宴请了两党参议员,白宫今早的情况发布称,他们讨论了两党的立法优先事项,尤其是中产阶级的减税;特朗普通过这样的两党外联活动正在履行竞选承诺,希望这样建设性的讨论继续下去。13日,特朗普发布声明,赞扬参议员格雷厄姆(Lindsey Graham)和参议员卡西迪(Bill Cassidy)关于替代奥巴马健保的努力,指出奥巴马健保已经变成了美国人民的噩梦,希望两位议员能找到解决危机的办法。在会晤了南卡罗莱纳州的非裔参议员蒂姆·斯科特(Tim Scott)后,特朗普发表声明,透露两人讨论了政府与非裔美国人的关系;他表态自己致力于积极的族裔关系,希望改善族裔关系这一两党议题,建立一个更统一的国家。

在13日的白宫例行记者会上,白宫发言人桑德斯(Sarah Sanders)也指出,特朗普将继续与两党议员进行开放的对话;关于“两党团结”,特朗普在过去8天做到了奥巴马在任8年都没有做到的,即真正坐下来听取对方党派的声音。

(编辑:耐克)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论