繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

国际奥委会宣布洛杉矶主办2028年夏季奥运会

2017-09-13 21:02 来源: 侨报网 作者: 翁羽 字号:【

【侨报记者翁羽9月13日洛杉矶报道】国际奥林匹克委员会(IOC)于当地时间9月13日在秘鲁首都利马举行第131届全会,会上正式宣布将在法国巴黎举办2024年夏季奥运会,在美国洛杉矶举办2028年夏季奥运会。

周三上午,洛杉矶的民众通过网络直播观看了国际奥委会于利马举行的第131届全会,见证了洛市市长贾希提(Eric Garcetti)签下主办2028年夏季奥运的协议书,确定洛杉矶将继1932年和1984年以来第3度主办夏季奥运会。

国际奥委会第131届全会上,洛杉矶和巴黎的代表团队各自在国际奥委会匿名投票达成共识前进行了超过20分钟的申办陈述。随后,国际奥委会正式宣布2024年和2028年夏季奥运会主办城市分别确定为法国巴黎和美国洛杉矶。

这是国际奥委会首次在一场会议上同时宣布两届奥运会的主办城市。奥委会主席托马斯·巴赫(Thomas Bach)表示,这对巴黎、洛杉矶、奥运会来说,是一个三赢的局面。

洛市市长贾希提在成功拿下2028年奥运会主办权后表示:“今天是一个革命,因为我们通常只有一个胜利者,而会有2、3个城市在角落伤心。今时今日的世界,已经有太多的失败者,太多的追求梦想却碰壁的人们。今天,我们创造不同。”

洛杉矶和巴黎曾竞争主办2024年夏季奥运会,双方均志在必得。巴黎宣称非2024年奥运会不办,因为2024年对巴黎有着特殊意义,刚好为巴黎上次举办奥运会后的第100年,同样也是巴黎第3次举办奥运会。最后在2017年7月底,洛杉矶申奥委与市长贾希提宣布愿意承办2028年奥运会,而国际奥委会将预计拨款18亿美元给洛杉矶作为筹办奥运会的支持资金。

2028年奥运会除了是洛杉矶第3次主办夏季奥运会外,也将是夏季奥运会自1996年的亚特兰大奥运会后首次回到美国举行。

洛杉矶申办奥运委员会估算,举办2028年奥运会将耗资53亿美元。这项包含国际奥委会18亿美元支持资金的预算案已经得到洛市议会通过。预算案的建议中只有一个新建的临时运动场,这个运动场会用于划船项目。而2028年奥运会将使用加州大学洛杉矶分校(UCLA)学生宿舍区作为奥运村,从而节约下10亿美元建设全新奥运村的费用。

(编辑:张晓)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论