繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

曹女士详述婚姻始末 刘龙珠律师分析案情

2017-09-13 23:23 来源: 侨报网 字号:【

16

9月13日兰卡斯特市北区高等法庭外,中午休庭期间,曹女士现场咨询华裔律师刘龙珠法律事宜。(侨报记者章宁摄)

17

曹女士回到家后,秀出她与屠医生的结婚照。(侨报记者章宁摄)18

Cindy提到之前看到的曹女士家中冰箱时,曾经难过得眼眶泛红,没有食物,即使有也不新鲜。表示如果是自己,根本不会吃里面的东西。今天,相比之前,曹女士的冰箱里已经有了不少教会提供的食物。(侨报记者章宁摄)19

曹女士与屠先生的住宅外景。(侨报记者章宁摄)

【侨报记者章宁兰卡斯特9月13日报道】8月17日在洛杉矶北部兰卡斯特市北区高等法庭,受理的一起华裔夫妻相互间法庭禁令申请案,今日上午再次开庭。华裔律师刘龙珠赶到现场,详细听取案情经过,并进行分析解读。

今日上午早8点,兰卡斯特市北区高等法庭外,几家华文媒体及刘律师已准时到场。刘律师在开庭前表示,自己并非曹女士的代表律师,只能针对同类案情给出具普遍性的分析。刘律师说,一般来讲申请限制令需要具体条件,比如不断对对方进行骚扰等,而听完曹女士讲述的案情经过后,认为曹女士丈夫屠医生对于妻子申请的禁令,很难获得法庭批准。同时,曹女士因为丈夫屠医生申请限制令后,也申请了限制令,同样获得批准的可能性不高。刘律师介绍一般情况下,律师会向当事人提出和解建议。一是双方均撤回申请;二是可以签署“互不承认条款”,即不进入法庭记录,依然限制双方联络。

曹女士对媒体及律师表示,自己最希望的结果是,无论采取何种法律程序,她希望能夫妻坐下一起面谈,协商解决未来,而不是限制令生效,因为无论哪方“赢”,结果都是几年内,(据刘律师解释,一般是5年)互相不能再接触。

对于为什么曹女士希望夫妻面谈,两人沟通解决问题。曹女士说,她对屠医生还有感情,希望妥善解决目前问题。据曹女士介绍,她和屠医生相识3个月后结婚,当时充满幸福感,计划结婚生子,在中国时许多朋友都对他们送上美好祝福,并出示了当年屠先生求婚时的录像以及婚照。当时她并未发现任何不妥当,沉浸在幸福中。曹女士表示因为母亲得癌症,自己的积蓄并不多,在结婚前曾将全部存款状况出示给屠医生,屠医生表示“爱她,要娶她”。来美国之后,曹女士表示却没有得到丈夫应有的照顾,而根据加州相关家庭法律,夫妻双方均有赡养对方的义务。据曹女士反应,她没有ID、没有美国账号、开不了车,而基本的食物保障都没有,还要做很多家务。而因为没有驾照,在兰卡斯特这样的地方,出门找工作也非常难,她也曾经在当地朋友的帮助下试着寻找工作,但均没有结果。如今夫妻双方闹上法庭,曹女士表示一方面希望和解,一方面如果对方坚持不和解,她也将为争取妇女权益而坚持到底。

今日法庭情况是,曹女士说男方提出和解,并找了调解员,但是对方坚持让曹女士“go away”;曹女士希望互撤申请,双方协商很久未果,一直到中午时分,曹女士要求上法庭解决。庭审下午继续进行。最终,法官做出判决,提出此案件只讨论限制令,其它状况与本次庭审无关,否决两人申请。屠医生从开始到庭审结束均拒绝接受媒体采访。曹女士对判决表示满意。到此,沸扬网络的夫妻纠纷告一段落。

曹女士一再叮嘱记者在报道中加上这句话:“我是真心诚意跟屠结婚想好好过下半生并生几个孩子的。结果没想到屠婚前都隐瞒了两个事实:一他有很难让女人自然受孕的生育能力;二他婚前甚至婚礼后隐瞒了他有生殖器疱疹的性病。”但这一信息尚无法核实。

案件导火索系夫妻口角。事发当日7月27日,据曹女士提供录像显示,屠医生打包给她的食物无法吃,屠医生收走食物,发现曹女士录像,抢夺手机,发生推搡并使曹女士指甲翻起。曹女士报警,被送往医院。屠医生曾去医院探望,并向法院申请限制令。曹女士为保护自身权益立刻同时申请限制令,并出示各种证据,表明自己长期得不到新鲜食物以及受到各种不良待遇,身体状况越来越差,体重下降,视力严重受影响,所以经常不得不带着墨镜。尤其从8月4日申请限制令至今,只能依靠教会及朋友救济,引起社会广泛关注,跨国婚姻问题也再次成为讨论、反思的热点。

(编辑:张晓)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论