繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

十年间全球债务增加了50万亿美元 这让美银很恐惧

2017-09-14 10:49 来源: 华尔街见闻 字号:【

侨报网讯】据国际金融协会的数据,在今年6月底时,全球债务(包括金融债务)已经达到217万亿美元,超过全球GDP总量的3倍。

在过去十年中,全球债务出现显著增长,十年时间债务累积增长达50万亿美元:

如今,全球债务的增速明显快于经济增长速度。美国银行分析师Barnaby Martin总结说:

全球非金融债务(主体包括政府、家庭和非金融企业)已经蹿升至150万亿美元,但是全球GDP仅有60万亿美元。

这样一来,全球经济和央行一面向资本市场注入资金,释放大量流动性,另一面维持低利率,以这两种方式来抵消金融危机造成的萧条。

Martin写道:

目前,全球固收市场规模已达51万亿美元,这意味着,如果利率出现波动,债券收益率上涨,风险见不仅仅局限在这51万亿美元上。由于央行不断收购资产,全球固收市场已达历史最大规模。

与此同时,还有主要国家的房产泡沫。在美国、欧洲、日本和英国,由于利率连续走低,房价早已打破2007年金融危机前的高值。

上一页 1 2下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论