繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

特朗普连发3条推特催促加快税改 9月底公布框架

2017-09-14 14:29 来源: 侨报网综合 编辑: 耐克 字号:【

侨报网综合报道】9月13日,特朗普就连发3条推特不断强调重要性,还催促国会加快进度。

CNN图片

CNN图片

当地时间早7时28分,特朗普发布推特:“对我们史上最大的减税和税改的批准程序很快就要开始,国会,赶快行动!”8时36分,特朗普写道,考虑到飓风“艾尔玛”和飓风“哈维”所造成的损失,美国比任何时候都需要减税和税改。

晚上10时22分,特朗普还发布推特对比中美两国的企业税率:“中国有15%的企业税率。为了让我们的经济取得胜利,我们应当尽一切可能,去与中国匹敌。就业和薪酬!”但这一错误说法随即遭到反驳,中国的企业所得税为25%,一些符合特殊条件的企业如高新技术企业才能享受15%的优惠企业所得税。

特朗普一直宣称要将美国企业税从35%削减至15%,尽管财政部长努钦、众议院议长瑞安等共和党人都认为这一目标难以实现。

当日努钦还表示,减税能够带来经济增长,足以弥补降低税率导致的财政损失。但是很多分析师对于这一论调仍旧持怀疑态度。

而税改的时间表也有所推进。据《纽约时报》报道,当地时间9月13日,在闭门会议上,众议院筹款委员会主席凯文·布雷迪(Kevin Brady)告诉共和党众议员,将公布一份详细的税改框架,预计将会在当地时间9月25日开始的那一周揭晓。

税收改革对于特朗普的经济政策议程来说是至关重要的,但就尝试推进税收改革的问题而言,特朗普政府则一直都面临着几个障碍,其中包括党内斗争等。

自特朗普当选为美国总统以来,税收改革相关希望一直都是推动美国股市走高的主要因素之一。从去年11月8日的大选日至今,标普500指数的总市值已经增加了2万亿美元以上。

据报道,框架将涉及税改的核心内容,包括对企业和个人减税。在框架发布后的数个星期中,国会负责税改方案的委员会将会制定出具体的法案,并希望在10月下旬进入立法程序。

与此同时,特朗普经历了因共和党内部分化而数次失败的医改立法,正在争取民主党人的支持。

9月12日,特朗普邀请3名温和民主党参议员共进晚餐讨论税改,次日,他又与参议院民主党领袖查尔斯·舒默(Chuck Schumer)和众议院民主党领袖南希·佩洛西(Nancy Pelosi)会面,讨论税法改革的计划和其他立法事项。尽管税改并未成为主要话题,但特朗普已经多次表示,希望能促成两党合作的局面。

特朗普在一份白宫声明中表示,白宫与国会参议员之间召开的这次两党会议“很有成效,将可刺激未来的建设性磋商”。

此前民主党声明,不会支持任何倾向于富人的减税政策,尤其是在特朗普发出废除地产遗产税的呼吁之后。而当日特朗普在会见共和党与民主党的立法者时,曾声明税改方案不会让富人得到一点好处,如果需要对他们增税,那么就让富人的税负更高一些吧。税改主要关注中产阶层和就业。

众议院议长瑞安则表示,税改的纲要将会反映众议院筹款委员会、参议院财政委员会和特朗普政府的共识。“我很想获得民主党的支持,并以建设性的方式在税改一事上合作,但是,无论发生什么,我们都会把税改进行下去的。”

据《纽约时报》报道,共和党内部在税改的一些关节细节上还存在分歧:是否能够达成特朗普把企业税降至15%的要求;哪些小企业和合伙企业能够符合较低企业税的资格;减税带来的财政损失是否应当通过关闭税法漏洞来弥补;对冲基金和私募经理是否能够继续享受资本收益的低税率,抑或是改为缴纳收入所得税。

(编辑:耐克)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论