繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

“面孔ID”安全性受质疑 参议院质询苹果

2017-09-14 15:43 来源: 侨报网 编辑: 苏晚 字号:【

【侨报编译凯森9月14日报道】尽管苹果公司一直试图平息人们对“面孔ID” (Face ID)安全性的担忧,但苹果还是受到了美国参议院的调查质询,需要解释该技术的安全程度。

据《福克斯新闻》报道,在一封写给苹果首席执行官蒂姆·库克(Timothy Cook)的信中,参议院隐私、科技和法律司法委员会主席、参议员弗兰肯(Al Franken)指出,尽管备受期待的iPhone X已公布了技术细节,包括“面孔ID”技术及其解锁功能,他本人也对苹果公司承诺以负责任的方式实施这一技术的态度表示赞许,然而,“面孔ID”到底会如何影响iPhone用户的隐私和安全,以及这项技术能否在不同人群中表现得一样好,仍存在大量的疑问。

Say-hello-Face-ID

他在信中写到,“为了让数百万使用该产品的美国人更清楚,我要求你们提供更多的信息,说明苹果公司如何在内部处理这些问题,以及为保护用户而采取的其他措施。”

对此,苹果表示正在制定回应方案。

云技术安全公司CYBRIC首席技术官凯尔(Mike Kail)认为,苹果极为重视隐私和安全,他本人绝对信任该公司。苹果在设备上存储的面部凭据添加了“多因素认证”的解决方案,因此,黑客需要身体上的接触才能访问用户的设备,此外,该公司也提供了其他一些安全措施,如“查找我的iPhone”和“远程擦除”功能,这些都应该有助于缓解民众的担忧。

在最新款iPhone的推介会上,苹果高级营销副总裁席勒(Phil Schiller)指出,面部识别技术可以适应用户脸部的变化,包括发型、化妆或其他改变,“面孔ID”可以认知用户的面孔,准确认出用户。

国会参议员弗兰肯向苹果提出了10个具体问题,其中包括用来开发面部识别算法的10亿脸部图像是哪来的?研发具体步骤如何?如何确定身份识别的是用户真脸而不是一张照片?

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论