繁體中文版
首页 > 易居美国 > 正文

客机经济舱好比是“等待危险发生的泰坦尼克号”?

2017-09-14 15:56 来源: 侨报网 字号:【

【侨报编译凯森9月14日报道】最近《野兽日报》(The Daily Beast)网站进行的一项调查似乎证实了几乎所有航空乘客最担心的问题:客机经济舱(coach-class)可能是一个“死亡陷阱”。

download

图片来源:路透

据《福克斯新闻》报道,该网站审查了交通部和联邦航空管理局的“超过900页”的文件,最后得出结论:在紧急情况下,最新款的经济舱座位可能都没有提供足够的疏散空间。

针对非营利组织“乘客权利”(Flyers Rights )今年年初提交的一份法律诉讼文件,该网站公布了联邦上诉法院的一些新的法律信息,这些信息显示了法院对新款经济舱座位合理性与安全性的裁决。

据《每日野兽》报告称,该法院得出结论是:联邦航空局正依靠过时的声称,从而避开进行新疏散测试的研究,也没有制定更先进、更拥挤飞机的安全标准。例如,波音公司和联邦航空局都未公布“座椅最密集”机型波音737的疏散数据。

该报告指出,为确保所有乘客在紧急情况下能够安全地离开机舱所进行的测试,迄今为止都是危险而过时的,并不能反映出经济舱座椅的密集程度,以及乘客体型增加对密集座椅的影响。

“乘客权利”在诉讼中主张,自本世纪初以来标准经济舱座椅的宽度平均从18.5英寸降至仅17英寸,前后座椅的距离平均也从35英寸缩小至31英寸,一些飞机座椅甚至缩小至28英寸。

“乘客权利”总裁哈德逊(Paul Hudson)指出,如此下去导致的结果是,乘客们在紧急情况下再也不能采取适当的支撑姿势,而一些长途航空公司的经济舱座位就好比是“等待危险发生的泰坦尼克号”。

对此,联邦航空局向《野兽日报》表示,座椅间的距离绝不会对他们的疏散和安全测试产生影响。然而,一位法官已驳回了这一论点,认为这一回应是“毫无道理”的。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告