繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 中国新闻 > 正文

朝鲜再次发射导弹 飞过日本北海道上空

2017-09-14 17:45 来源: 侨报网综合 编辑: 苏晚 字号:【

侨报网9月14日综合报道】日本政府15日说,朝鲜当天早晨发射一枚弹道导弹,导弹从日本北海道上空飞过后落入太平洋海域。

BN-VD162_3d1vV_M_20170914182524

朝鲜领导人金正恩。 图片来源:路透社

新华社援引日本广播协会电视台报道,朝鲜于15日早晨6时57分发射一枚导弹,导弹飞过日本北海道上空,于7时16分坠入北海道襟裳岬以东2000公里的太平洋海域。当天早晨,日本政府通过“全国瞬时警报系统”向东北部12县发出警报。

日本官房长官菅义伟在当天的记者会上对朝鲜再次发射导弹表示谴责和抗议。

日本政府随后确认,朝鲜此次发射的是弹道导弹。

据华尔街日报中文版报道,这是朝鲜不到一个月内第二次发射导弹飞过日本上空,上一次是在8月29日。此外朝鲜还在9月3日进行了第六次核试验。

韩国参谋长联席会议透露,朝鲜这枚导弹飞行了大约3,700公里,最大高度为770公里。菅义伟表示,这枚导弹落入北海道最南端襟裳岬以东约2,000公里的太平洋海域。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告