繁體中文版
首页 > 易居美国 > 正文

女子摔倒华人房主担心影响其房屋所有权

2017-09-15 11:24 来源: 纽约侨报 字号:【

图片来源:Heritage

【侨报记者实习记者张晶9月11日纽约报道】皇后区一位年近60岁的董先生日前遇到一桩烦心事,一名西裔女子声称2014年在其房屋前的走道上摔倒并将其告上法庭索要意外伤害的赔偿,11日董先生前往美国福建同乡会寻求帮助。

专业律师表示,保险公司律师在预估赔偿金后,如果投保人所需要赔偿的意外伤害赔偿金额超过保额,保险公司律师可以让投保人找专业律师协助案件。

董先生表示,2016年8月收到一份信,信中提到一名中年的西裔女子2014年冬雪停后,在其房屋的走道上摔倒,导致其两年内无法工作,将其告上法庭索要意外伤害赔偿。他说,该名西裔女子是他的邻居,当天她将汽车停在对面街道上后,与自己19岁的儿子准备过马路,不知什么原因,母子两人在下雪后的马路上追逐,快跑到马路另一端时,该名女子不慎摔倒在地。该名女子当时并没有叫救护车。

董先生说,其8月份刚刚被原告律师问过话。其当时选择向Allstate投保房屋责任保险的保额只有30万,现在很担心这次官司会不会影响到自己的房屋所有权。

律师建议投保100万保额的房屋责任险

律师表示,据董先生所说,原告律师已经找保险公司的律师、被告和原告分别问过话,其应该找到原告律师索要问话记录。虽然董先生称他当时看见该名西裔女子是在马路上摔倒的,但其并没有其他的人证和物证。本案最后是否能够胜诉可能需要陪审团的判定。

律师建议,董先生现在可以找保险公司的律师询问,按照原告受伤的医院诊断报告,是否会超过投保保额的30万。

律师表示,如果意外伤害赔偿金额超过30万,原告律师在追讨其余赔偿金额时,其房屋可能会被抵押用来支付赔偿金。律师表示,当事人如果担心败诉,现在可以多请一位专业律师协助案件。

律师建议,屋主在投保房屋责任险时,保额50万和100万的保费相差不大,可以选择投保100万保额的房屋责任险。

(编辑:文章)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告