繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 中国新闻 > 正文

全球治理难题多 中国注入正能量

2017-09-15 20:27 来源: 侨报 编辑: 胡雨桐 字号:【

SD091602

5月14日,“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式在北京国家会议中心举行。图为开幕式前的集体合影。图片来源:中新社

【侨报综合讯】近五年来,中国外交推动构建以合作共赢为核心的新型国际关系,致力于共同构建人类命运共同体,赢得了国际社会广泛认同。尽管“中国威胁论”“中国强硬论”“中国傲慢论”声音不断出现,但观察人士指出,中国外交更加积极进取,并未改变中国始终不渝走和平发展道路的信念,中国特色大国外交将坚持“永不称霸”。

合作共赢是中国外交旗帜

据侨报特约记者周睿璇9月13日北京报道,中共十八大的五年来,国际关系舞台上出现了一个令人瞩目的现象:中国国家主席习近平提出的一系列具有深远意义的倡议和理念,引发国际社会广泛关注,给受诸多挑战困扰的世界带来新启迪、新活力和新希望。

“中国外交又一次站在了新的历史起点上。习近平总书记高瞻远瞩提出一系列新理念新思想新战略,以大格局、大气魄、大手笔精心谋划、开拓进取、攻坚克难,引领中国走近世界舞台中心,不断谱写中国特色大国外交的新篇章。”中国国际问题研究院院长苏格说。

 

中国外交面临新形势

随着国际和国内形势的变化要求中国外交在理念有所创新,以应对新的挑战和机遇。

21世纪以来,全球政治经济格局经历着巨大的变革。“随着新兴市场和发展中国家的崛起,国际力量对比发生着显著变化,‘守成大国’对崛起大国的不信任也在加剧。”苏格说。而中国作为崛起中的大国,所面临的猜疑和戒备也将越来越多,这是中国外交的一个重要挑战。

此外,非传统安全问题也露出冰山一角,全球治理面临着严峻挑战,“全球治理任务艰巨,规则制定和秩序走向之争更趋激烈。非传统安全问题日益凸显,软实力竞争呈上升趋势,全球治理任务艰巨,规则制定和秩序走向之争更趋激烈。”苏格说。

中国人民大学教授王义桅认为,这是中国的挑战,但也为中国外交带来前所未有的机遇:西方主导力下降,提供公共产品的意愿和能力都受质疑,国际社会倾向于“向东看”,希望听到中国的声音,并期待中国提供更多的公共产品,“中国也应该响应国际社会的这种期待,有更多的自信,有所担当,适应国际社会的新需要。”

同时,外交也是内政的延伸。王义桅指出,中国国内发展的变化是中国外交的另一个重要背景。“近年来,改革开放的态势和环境都发生了变化,中国向西方开放的模式受到冲击,必须作出调整,向新兴市场比如’一带一路’沿线国家开放。同时,中国现在也要继续走出去,扩大和深化双向投资,’一带一路’沿线国家的市场具有很大潜力。”王义桅说。

随着国际格局和国内发展的变化,中国的利益不断走向海外,王义桅认为,中国需要在外交和军事上积极有为,以保护在海外的利益。苏格也表示,“国力增长必然引起国家利益内涵和外延发生变化,外交必须适应变化了的国内形势。”

 

新形势下的新型国际关系

“习近平总书记形成了完整的中国特色大国外交理论体系,中国特色大国外交更具全球视野、进取意识和开创精神。”苏格说。他认为,中国特色大国外交丰富和发展了和平发展战略思想,“中国提出坚持主权平等、坚持共同安全、坚持共同发展、坚持合作共赢、坚持包容互鉴、坚持公平正义的‘六个坚持’主张,这是对和平共处五项原则的核心精神的深化。”

“中国将‘合作共赢’提升到国家外交旗帜高度,拓展至政治、经济、安全、文化等各个领域,在国际上树立了新的标杆。”苏格说。

中国外交的新理念秉承东方文化底蕴,同时适应当今时代形势。在新理念指导下,中国对外关系也取得新进展。

在大国关系上,中国积极构建新型大国关系。“中俄全面战略协作伙伴关系更加坚实,两国关系更趋成熟、稳定并不断迈向更高水平。中欧和平、增长、改革、文明四大伙伴关系进一步深化。”苏格说。

在王义桅看来,中国的新型国际关系是一种创新,它强调互利和合作共赢。

在与周边国家关系上,中国提出亲、诚、惠、容的周边外交理念,继续把周边作为外交优先方向。在苏格看来,中国与周边国家和睦相处、守望相助,周边关系总体朝着更加积极的方向发展。

在同发展中国家的关系上,中国也提出树立正确的义利观,积极传承和发展与其他发展中国家的友谊。同时中国提出的义利观也是对传统国际关系零和博弈思维的挑战。

SD091605

为全球经济治理提供中国方案

据侨报特约记者周睿璇9月13日北京报道,中国国家主席习近平在2017年新年贺词中向世界发出构建人类命运共同体的呼吁。“人类命运共同体”作为新形势下中国外交的关键词,不仅蕴含了中国传统文化“以和为贵”、“和而不同”的智慧,也体现了“天下为公”和“万邦和谐”的中国政治理念。

受2008年国际金融危机影响,世界经济至今尚未走出亚健康和弱增长的调整期。中国在实现自身经济持续稳中向好的同时,也为世界经济发展贡献中国智慧,提供“中国方案”。

“习近平主席在G20杭州峰会和汉堡峰会上为全球发展把脉开方,就加强国际经济合作、全球经济治理提出‘中国方案’。”中国国际问题研究院院长苏格说。为推动世界经济走上强劲、可持续、平衡、包容增长之路,习近平提出四个建设目标——建设创新型世界经济,开辟增长源泉;建设开放型世界经济,拓展发展空间;建设联动型世界经济,凝聚互动合力;建设包容型世界经济,夯实共赢基础。

同时,面对“逆全球化”和保护主义思潮抬头态势,“习近平主席在达沃斯世界经济论坛2017年年会发表讲话,积极倡导经济全球化向开放、包容、普惠、平衡、共赢方向发展,不仅为世界经济发展指明正确方向,而且也带给人们信心与力量。”苏格说。

同时,中国也积极主动打造新的国际公共产品,推动世界经济发展。“提出‘一带一路’倡议,为各国实现合作共赢搭建起新的平台,为落实2030年可持续发展议程创造新的机遇。”苏格说。他认为,今年5月中国成功主办“一带一路”国际合作高峰论坛,“一带一路”建设进入新阶段。中国也发起成立亚洲基础设施投资银行,在区域基础设施建设方面发挥积极作用,而基础设施建设是经济社会发展的重要前提。在组建发展中国家多边金融机构方面,中国还发起成立金砖国家新开发银行。

“中国提供的都是’真金白银’的公共产品,这是外交中中国软硬实力相结合的表现。中国目前具有劳动力、资本、技术、运行和管理经验等五大优势,能够把这些优势变成标准和规则制定权。”王义桅说。

从追随者成为引领者 中国遇成长烦恼

“中国威胁论”之后,“中国强硬论”“中国傲慢论”再度袭来。有海外分析臆测,中国随着国力增强而对外变得日益“强硬”,“抛弃”韬光养晦并偏离“长期坚持的和平外交路线”。对此,北京观察人士指出,中国外交更加积极进取,并未改变中国始终不渝走和平发展道路的信念,中国特色大国外交将坚持“永不称霸”。

中新社报道,在外交学院副院长王帆看来,中国在三十多年时间里,从“一穷二白”发展为世界第二大经济体,难免冲击到传统大国的地位和既得利益。“中国发展之速、成就之大、影响之广,出乎美国等西方国家的意料,因此有了各种对中国的猜疑。”

翻开近代史,中国曾饱受霸权主义和强权政治之害,“己所不欲,勿施于人”,中国高层已多次宣示,中国永远不称霸、永远不搞扩张。“中国这头狮子已经醒了,但这是一只和平的、可亲的、文明的狮子。”中国国家主席习近平曾以“醒狮论”来阐释如今中国的国际角色,形象驳斥各种版本的“中国威胁论”。

分析人士预计,作为一个赶超型国家,中国未来面临的类似“中国强硬论”或“中国傲慢论”的指责甚至打压仍将层出不穷。王帆将此称为“大国成长的烦恼”,是中国迈向世界强国的“必修课”。

在分析人士看来,中国正从改革开放初期努力融入西方国际体系的“追随者”,成为如今多极格局中重大国际倡议的“引领者”,诸多角色转变和相互心理调适也正在进行。

(编辑:胡雨桐)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告