繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

美股创历史新高之际,高盛这张图更让人担心了

2017-09-17 11:18 来源: 华尔街见闻 字号:【

侨报网讯】经济扩张往往是伴随牛市的“助燃剂”,所以在宏观收缩期结束之后,经济复苏开始算起直到股市飙升触顶之间的涨幅,就是合理的横向对比指标。

2009年7月美国本轮经济扩张开始以来,标普500指数已上涨了172%,与过去十次经济复苏期间该指数表现相比,位列第二,仅次于2001年科网泡沫破灭前的十年上涨300%(下图)。

可是目前美国经济的动能,还能为本轮牛市“助推”多久?如果要为其“续命”,使其起码在时间跨度上超过科网泡沫前的那一轮牛市,那就意味着总体涨势还要延续起码463个交易日,本轮牛市起码要挺过2018年,进入2019年。

然而俗话说飞得越高,摔得越狠,高盛全球股票策略师Peter Oppenheimer日前在研报《熊市的自我修养 (Bear Necessities) 》中指出,目前高盛的熊市风险指标已达到67%的高位!

“图1”:高盛为美股敲响丧钟的“晴雨表”

市场投资者应该为此感到担忧吗?Oppenheimer的答案显而易见:没错!因为之前该指标达到如此高的水平时,就发生了2001科网泡沫和2008全球金融危机两场旷世股灾。

上一页 1 23下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论