繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

已出关118万台!郑州为何能造出全球一半的iPhone

2017-09-17 11:25 来源: 侨报网综合 编辑: 苏晚 字号:【

侨报网9月17日综合报道】9月14日,由郑州新郑综合保税区生产的、首批销往中国国内市场的27.8万台苹果iPhone 8 Plus手机经郑州新郑综合保税区检验检疫局检验放行出区,截至14日郑州海关已经监管出区超过118万台苹果新品手机。数据显示,全球大约一半的苹果手机都来自郑州的富士康工厂。

20121007110802818

当地时间9月12日,苹果公司在秋季产品发布会上推出三款新手机,包括为纪念苹果手机问世十周年而设计的iPhone X,以及升级换代的iPhone 8和iPhone 8 plus。与此同时,位于中国郑州的富士康则成为最繁忙的地方。

iphone-ten

据北京青年报报道,9月14日16时许,由郑州新郑综合保税区生产的、首批销往中国国内市场的27.8万台苹果iPhone 8 Plus手机经郑州新郑综合保税区检验检疫局检验放行出区。而从9月9日苹果新品手机出货首日起,截至14日郑州海关已经监管出区超过118万台苹果新品手机,其中90.24万台销往国外,主要运往美国、英国、荷兰、意大利等地。自2010年10月郑州新郑综合保税区封关运行以来,郑州新郑综合保税区检验检疫局已检验监管了超过4.5亿部苹果智能手机,涉及13种型号的产品。

人们可能记得,特朗普曾多次提出要“让制造业重新回到美国”,而且直接点名要让苹果回美国开设工厂生产手机。那么为什么苹果新手机一半产自郑州,依旧无法实现“美国制造”?

上一页 1 234下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论