繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

扎克伯格交出了特朗普通俄的证据

2017-09-17 11:34 来源: 侨报网综合 字号:【

侨报网综合报道】华尔街日报报道,继上周首度承认俄罗斯利用平台广告接触美国选民后,Facebook已于本周五(9月15日)向特别检察官穆勒提交了俄方购买该平台广告的记录,详尽程度更超出上周递交给国会的相关材料,特朗普“通俄门”调查或将迎来突破性进展。

据华尔街见闻报道,特别检察官罗伯特·穆勒(Robert Mueller)和国会参众两院的情报委员会,“兵分三路”都在调查俄罗斯如何通过社交媒体传播虚假和破坏性信息,包括和特朗普竞选团队有关联的人和俄方合作的可能性。

此前就有美国媒体报道称,穆勒正向Facebook和推特等公司寻求更多证据,以理清在这些社交平台上到底发生了什么。

手持“尚方宝剑”的穆勒面前 俄方“马甲账户”无处遁形

据华尔街日报,本次Facebook分享给穆勒的记录中,包括广告物料备份、购买广告的关联账户、广告定向投放的目标范围等等,不一而足。

穆勒手中的搜查令意味着,特别检察官现在可以合理合法地要求各大社交媒体网站,向他提供俄方干涉美国大选期间的详细用户信息。

特别检察官穆勒

Facebook的用户政策中声明,应搜查令要求Facebook将把“账户中储存的内容”提交给当局,包括账户中收发的短讯以及地理位置信息。

据华尔街日报,上周在向国会参众两院的情报委员会进行简报时,Facebook公司方面仅展示了五六个俄方购买广告的范例,并在简报后回收了所有材料,仅允许国会工作人员带走会上自己做的笔记。Facebook当时透露信息之少,令国会调查人员非常恼火。

华尔街日报援引消息称,上周Facebook未将更加详细的信息递交国会,是担心这么做可能会破坏穆勒调查的保密性,对美国隐私法规的相关规定也有所顾虑。

若在没有有效法律文件的情况下,向当局提交或向外界披露用户信息,将为Facebook立下一个非常不好的先例,影响用户对Facebook的信任,甚至给该公司未来在美国境内乃至全球范围内的业务运作蒙上阴影。而穆勒的搜查令,恰恰给Facebook一个台阶下。

Facebook发言人称该公司将继续协助美国当局进行调查。

上一页 1 23下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论