繁體中文版
首页 > 移民天地 > 正文

离开美国太久 当心绿卡失效

2017-09-18 11:04 来源: 侨报网综合 字号:【

如果绿卡持有人在境外长时间旅游或出国频繁(虽然居留时间不长),海关会提醒申请回美证。资料图

如果绿卡持有人在境外长时间旅游或出国频繁(虽然居留时间不长),海关会提醒申请回美证。资料图

侨报网综合报道】所谓绿卡持有人,即美国永久居民。为什么叫绿卡呢?维基上这样解释:美国合法永久居民的身份证件是一张正式名称为“I-551表”的卡片。美国永久居民卡的样式虽然历经多次变化,但是大多数时候其主要色调为绿色,因此,该证件常被称为“绿卡”。由于美国绿卡的影响,很多其他国家类似的永久居民卡虽然并非都是绿色,但是人们仍然习惯将它们称为“绿卡”。

目前美国公民及移民服务局负责处理移民申请和签发绿卡。

美国永久居民是指获得美国合法永久居留权的外籍人士。美国永久居民不是美国公民,仍然拥有母国的国籍和护照,但其永久居民身份允许其在自由出入美国,在美国无限期居住和工作,并在满足在美居住时间条件后申请成为美国公民。

所以绿卡的重要性可想而知!

最近,搜狐报道称网络上一封网友的求助帖引起了众人的关注。他问:“护照上被写了U.S.C.I.S I-327 Re-entry visa - 2 years,啥意思?”

“去年10月底从中国回美,入关时,海关官员有在护照上留言。我仔细看了下,在入关的章上面写了10 months,章下面了‘U.S.C.I.S I-327 Re-entry visa - 2 years’。我每次回中国都差不多呆10个月,这些年都这么往返,没申请回美证,也一直没什么事。”

“海关官员是要我们去申请I-327(回美证,Re-entry Permit),还是给了我们 I-327 2年签证?”专家建议,遇到这种情况不可大意,否则有被取消绿卡的危险。

出国太频繁需办理回美证

绿卡持有人离美旅行,如果长期出国太频繁,像本例中这样,“(多年)一直没什么事”不等于永远没事。

通常遇到绿卡持有人第一次返美时间超过6个月,海关官员会质疑“为什么不办理回美证”;第二次会用口头或书面留言,警告当事人应考虑申请回美证。

海关人员的留言是在提醒当事人要尽快去办理回美证,而不是说直接给了当事人2年的签证。

通常遇到绿卡持有人返美时间超过6个月,第一次的话,海关及边境保护局(US Customs and Border Protection,简称海关)的官员会质疑“为什么绿卡持有人不办理回美证”。

如果碰上第二次(未办理回美证、出境时间超过半年),他们会开始询问绿卡持有人在美国境外停留的时间,旅行目的、以及目前或将来与美国境内的联系。换句话说,海关及边境保护局官员已在考量:绿卡持有人“有”放弃持有美国永久居留资格的意图。

那么作为第二次检查的结果,如果绿卡持有人在境外长时间旅游或出国频繁(虽然居留时间不长),那么海关的官员会用口头或书面的留言,警告当事人应考虑申请回美证,或者留下“I-327 Advised”等字符。

也就是说,当你碰上这种留言,如本例提及的那样,请立刻去办理回美证。

上一页 1 234下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论