繁體中文版
首页 > 易居美国 > 正文

在美国收入多少算中产 各州有各州的标准

2017-09-18 16:00 来源: 侨报网 字号:【

侨报网编译张雯9月18日综合报道】2016年,美国家庭收入中位数增至59039美元,创有记录以来新高,但中产阶级人口在过去40年来却一直在下降。

Image result for middle class

图片来源:nytimes

据《商业内幕》报道,美国人口普查局发布的报告显示,2016年,美国家庭收入中位数增长了3.2%,从2015年的57230美元增至59039美元,这是有记录以来的最高值。

同时,贫困率下降了约1个百分点,至12.7%,接近2007年金融危机前的水平。2016年贫困人口总数比2015年减少了250万。

不过,美国的收入不平等状况依然严重。富人持续积累更多财富,而生活在底层的20%人口却每况愈下。皮尤调查中心的数据显示,美国中产阶级人口过去40年一直在下降。

皮尤慈善信托基金(Pew Charitable Trust)的国通博客(Stateline Blog)最近发布了一项分析,显示美国各州中产阶级呈现缩水状态。

“中产阶级”是一个很微妙的概念。地域不同收入不同,有的地方中产阶级的收入高达250,000美元/年。在这个分析中,皮尤将中产阶级家庭定义为收入为该州收入中间值的67%—200%的家庭。

那么,美国中产在各州的收入是一个什么状况呢?一起随侨报网了解一下吧。(图片来自24/7 Wall Street)

最高的10个州

Baltimore, Maryland

1. 马里兰州

中产收入中位数:$72,483

中产收入最低值:$48.322

中产收入最高值:$144.966

Alaska

2. 阿拉斯加州

中产收入中位数:$72,237

中产收入最低值:$48.158

中产收入最高值:$144.474

上一页 1 234567下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告