繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

特朗普联大首秀语出惊人 美或被迫彻底毁灭朝鲜

2017-09-19 11:28 来源: 侨报网综合 编辑: 耐克 字号:【

侨报网综合报道】聚焦朝鲜核问题及恐怖主义威胁的联大一般性辩论星期二揭幕,这也是美国总统特朗普在联合国大会的首秀。特朗普当天面对193个成员国代表,仍不改”语不惊人死不休”的本性。他批评朝鲜用核武及弹道导弹威胁世界是在“自掘坟墓”,并警告“火箭人”(Rocket Man)金正恩,如果继续威胁美国,美国会在没有选择的情况下完全毁灭朝鲜。

图片来源于CNN

图片来源于CNN

特朗普是星期二早晨的第4名发言人,超过40分钟的演说,特朗普向各国领袖谈世界和平、人道互助、共同承担安全防御责任、难民处置的美国立场,但未提到温室效应、气候变异这个地球村所共同面对的大课题。

特朗普花了很大篇幅批评朝鲜。特朗普以“流氓政权”形容朝鲜,并再次嘲讽金正恩是“火箭人”。在提到朝鲜的核计划时,特朗普说:“火箭人是在自取灭亡(on a suicide mission)。”

在特朗普发表他有史以来对朝鲜的最严正警告时,整个联合国大会会厅都是大家议论纷纷的声音。

特朗普激烈地说:“一大部分的世界陷在冲突之中,有些其实正往地狱闯。”这番言辞正是冲着朝鲜来。他呼吁联合国成员国一同努力来孤立金正恩政府,直到他停止“敌对”行为。

特朗普表示,美国有意愿及能力完全毁灭朝鲜,但希望不要走到那一步,“这正是联合国成立的目的”。

上一页 1 234下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论