繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

在这个国家,你要至少工作12487.5天才能买得起iPhone X!

2017-09-19 15:13 来源: 侨报网综合 编辑: 苏晚 字号:【

侨报网9月19日综合报道】每一年的iPhone售价,都会引来许多讨论。

据爱范儿报道,有人统计了历代iPhone的售价,从2007年第一代iPhone的499美元到2017年iPhone X的999美元,这10年间,iPhone 的售价差不多快翻了一倍。当然,与此同时,这期间的物价变化也是今时不同往日。

111-6

而今年,随着这台刷新了历代iPhone售价之最的iPhone X亮相后,它再一次引起了人们的热议,不少人纷纷表示iPhone X真的太贵了,可你千万不要以为只有中国的消费者才会这样想。

在俄罗斯,iPhone X在苹果官网的起售价为79990卢布(约1388美元),比美国官网的起售价贵了389美元;而在英国,iPhone X的起售价为999英镑(约1358美元),也比美国售价贵了359美元。同样地,在波兰和意大利,iPhone X也售价不菲。

尽管各个国家和地区由于货币不同,以及当地的税率等标准不同,因而产生了不同的售价,不过有一点不可否认的是,iPhone X的售价确实不便宜。

因此,英国软件开发商Felipe Schmitt创建了名为“The real cost of an iPhone”的网站(http://felipeschmitt.com/real-cost-of-an-iphone/),希望让人们了解不同国家和地区的消费者平均需要攒多少天工资,才能买到iPhone X。

5

“The real cost of an iPhone”网站以美国iPhone X起售价999美元以及从维基百科取得各个国家和地区最低工资的数据作为统计标准(每天以8小时来计算),得出了一份数据。

上一页 1 2345下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论