繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

洪博培:俄罗斯干涉美国大选毫无疑问

2017-09-19 22:28 来源: 侨报网综合 编辑: 高三 字号:【

侨报网综合讯】“通俄门”最近不断发酵,继卡巴斯基和脸书相继被卷入之后,中新社最新消息称,被美国总统特朗普提名为驻俄罗斯大使人选的洪博培于19日在参议院听证会上强调,毫无疑问俄罗斯政府干涉了去年的美国大选。

jc110201001

洪博培。图片来源:中新网

19日当天,美国参议院外交委员会对洪博培的提名任命举行听证会。这位奥巴马时代的前驻华大使称,以前的驻华大使、驻新加坡大使等外交经历使他有信心胜任驻俄大使这一敏感的外交职位,但他并不会抱有幻想,认为驻俄大使一职容易或简单。

洪博培称,美俄关系是美国面临的最重要、最复杂的外交政策挑战之一。作为核大国和联合国安理会常任理事国,美国毫无选择必须在一系列关系到全球稳定和安全的事务上与俄罗斯打交道。他还指责俄罗斯对欧洲的稳定持续造成威胁,称其破坏邻国的主权和领土完整,限制本国人民的人权等。并强调说,毫无疑问俄罗斯干涉了去年的美国大选,而且莫斯科还在继续干涉美国盟友的民主进程。

在谈到与俄罗斯政府官员广泛接触时,洪博培称,自己会毫不犹豫地提醒俄罗斯官员他们要为自己的行为负责,俄罗斯干涉美国大选的事实直接导致了目前两国关系的低信任度。这一点在国会通过的相关制裁法案中已经表达得非常清楚。

对于俄罗斯要求美国缩减驻俄外交人员规模的反制措施,洪博培称赞美国的驻俄外交团队在困难条件下仍以职业水准坚守岗位,并说自己会努力确保他们的安全。

《华盛顿邮报》曾报道称,美国国土安全部发布消息称,美国所有国家机构停止使用卡巴斯基实验室的产品,其原因是俄罗斯政府方面可能进入该系统。而在此前,美国联邦调查局(FBI)已经就卡巴斯基展开调查,并建议所有政府部门停用。美国零售巨头百思买(Best Buy)也封杀了卡巴斯基,相关产品已经全部被下架。

此前,《华尔街日报》在9月15日报道称,前FBI局长、特别检察官穆勒(Robert Mueller)获得了搜查令,将对在美国大选期间购买数千广告位的虚假Facebook账号进行调查。未来几周内,Twitter也将向国会调查人员汇报美国大选时,俄罗斯账号的活动情况。法律界人士认为此举或标志着“通俄门”调查将出现突破性进展。

其实从特朗普就职以来,有关俄罗斯干涉大选事件不断发酵。

timg

特朗普与普京。图片来源:网络

从“前总统国家安全事务助理”弗林辞职,到联邦调查局前局长科米被特朗普解职,而后科米在听证会上表示司法部长塞申斯也牵涉其中,“通俄门”事件牵出越来越多的人。

北京时间今年5月11日,美国联邦调查局(FBI)局长科米突然遭总统特朗普开除,美国国会熟悉这一事件的消息人士透露,科米几天前曾要求司法部为俄罗斯介入美国去年大选的调查工作拨出更多经费。

今年6月16 日,特朗普首次公开承认自己正在接受有关俄罗斯是否曾左右大选的扩大调查,并称之为“政治迫害”。

今年7月9日,《纽约时报》爆料说,特朗普的长子“小特朗普”承认在去年美国总统大选期间“跟一名与俄罗斯政府有联系的俄罗斯律师会面”,这是第一次确认特朗普家庭成员与俄罗斯人在大选期间会晤。

今年7月,媒体报道称,米勒的调查对象已扩大至白宫现任以及前任的一些高级官员,比如白宫前幕僚长普利巴斯(Reince Priebus)等。分析指出,这是米勒及其领导的团队最近加大“通俄门”调查的一个迹象。

今年9月8日,福克斯新闻(Fox News)报道,穆勒即将会见部分白宫现任和前任官员,其中包括前高级助理肖恩·斯派塞(Sean Spicer)和雷恩斯·普利伯斯(ReincePriebus)。

时至今日,随着洪博培的声明,“通俄门”事件仍然在发酵。

洪博培1960年3月26日出生于加利福尼亚州帕洛阿尔托市,是家中长子。父亲乔恩·M·亨茨曼是著名企业家、美国最大化学公司亨茨曼公司创始人。洪博培1987年大学毕业后,曾进入父亲创办的亨茨曼集团,担任过集团董事长和CEO,但他却在政治上显示了天赋,一跃成为里根总统的白宫助理。

2009年8月7日,参议院全票通过,正式确认洪博培出任驻华大使。2011年3月9日,总统奥巴马宣布提名现任美国商务部部长骆家辉出任美国驻华大使,接替四月底去职的现任驻华大使洪博培。

2017年3月8日,据NBC电视频道消息称,美国犹他州前州长、共和党人乔恩·亨茨曼(中文名洪博培)同意出任美国驻俄罗斯大使。

(编辑:高三)

延伸阅读:

“通俄门”调查获突破 脸书交出500个虚假账号

穆勒计划就“通俄门”与白宫多人约谈

国会作证 库什纳否认通俄

“通俄门”愈演愈烈 特朗普“内忧”难解

“通俄门”再添新料,小特朗普牵涉其中

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论