繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

洛杉矶通过投票 将吸引亚马逊落户

2017-09-19 20:47 来源: 侨报网 字号:【

侨报网编译张杨9月19日报道】据城市新闻社报道,洛杉矶县政委员会周二(19日)投票通过一项决议,将争取吸引亚马逊将第二个总部落户当地。为了能得到借此创造的大量就业机会,全国各地都在争取这个互联网电商巨头的青睐。

县政委员希尔达•索利斯(Hilda Solis)和凯瑟琳•巴格尔(Kathryn Barger)称“这是一个难得而且绝佳的经济发展机会”,建议利用合适的福利措施来吸引亚马逊的到来。

索利斯说:“我们能为(亚马逊)提供安全的社区环境、良好的住房条件、可负担房屋以及接触到顶尖学术机构的渠道。而这能帮助本地居民获得更多工作机会。这是我们的优先目标之一。”

县政委员马克•莱德利-托马斯(Mark Ridley-Thomas)则提议与洛杉矶县经济发展公司(Los Angeles County Economic Development Corporation,简称LAEDC)合作,创建一个区域性的整体提案。

全国范围内很多城市都在争取亚马逊落户,预计这一计划能够创造多达5万个高薪就业机会。

洛杉矶县政委员谢拉•库尔(Sheila Kuehl)说,她相信不管亚马逊在哪落户,都能创造很多薪酬高达六位数的工作。不过她也同样担心这家公司在西雅图的经验给洛杉矶带来不利因素。

库尔说:“洛杉矶的房价要高出两倍”,而且这里日益增多的游民问题也让人担心。

库尔建议县政委员会采取措施来减小负面因素带来的影响,比如进行租金控制等。

作为全球电商领导者,2010至2016年间,亚马逊在西雅图的投资为该市经济贡献了大约380亿美元。

(编辑:张杨)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论