繁體中文版
首页 > 留美学子 > 正文

中国美女学霸在美遇害!嫌犯男友曾是美军狙击手

2017-09-20 10:56 来源: 纽约侨报 编辑: 逸清 字号:【

侨报网综合报道】据当地媒体报道,9月18日晚,美国佐治亚警方在一间公寓内发现一具女尸,虽然DNA检测尚无结果,但根据线索推测,该死者或为周日失踪的佐治亚理工毕业的中国留学生李淑仪(音,Shuyi Li)。经警方初步调查,李淑仪男友马什(Marsh)有重大嫌疑,24岁的他曾是美军狙击手。

遇害女生。

遇害女生。

目前,马什尚未归案,当地警方也发出通告悬赏2000美元,征集该男子线索。他将面临谋杀以及加重攻击(Aggravated Assault)等罪名的指控。李淑仪父母19日晚已抵达亚特兰大,处理爱女后事。

公寓内发现女尸 嫌犯或是美国男友

警方透露,来自中国广州的李淑仪曾在佐治亚理工就读,毕业后在当地找了工作。上周日她原本约了朋友,但始终没有现身,手机也联系不上,随后警方在其公寓中发现一具女尸。

经过现场勘查,警方认为李淑仪正在交往的美国男友马什具有重大作案嫌疑,因为在事发公寓的停车库里发现了马什的汽车,但受害人曾驾驶的白色2015年丰田,车牌号码佐治亚州CDD3152却不见了。警方推测是马什将车开走了。

在警方发布的一份警告中,显示马什或为这起凶杀案嫌犯,他最后一次被发现的地点是9月17日(周日),亚特兰大西部。目前当地警方也发出通告悬赏2000美元,征集马什的线索。

Brian Marsh Semrinec及受害人曾驾驶的白色2015年Honda-CRV。 警方资料图

嫌犯 Brian Marsh Semrinec

男,美国国籍

现年24岁左右,

棕色眼睛,身高185cm

剃光了头发,但是留着胡子,腿部可能有鱼形纹身。

可能驾驶着受害人的白色2015年Honda-CRV

车牌号码:佐治亚州CDD3152

嫌犯最后一次被发现的地点为亚特兰大西部,时间是9月17日。

如果您有线索请马上联系:

警官 Chirs Twiggs

770-499-3931

christopher.twiggs@cobbcounty.org

嫌疑人曾当过兵 知情人称其家有5杆枪 

据媒体报道,24岁的马什并不是一个“讨人喜欢”的人。受害女生的朋友描述他为“性格暴躁,熟练使用武器,强烈控制欲”等,甚至有人提到马什曾去阿富汗当过兵,是一位狙击手。一位知情人曾透露,嫌犯有5杆抢,曾因为邻居投诉他停车位的事情,就拿狙击枪瞄准对方。

当地媒体称,李淑仪其实早就想与男方分手,因为在两人相处过程中,她受到了巨大的精神虐待,甚至需要看医生。但由于惧怕对方的过激行为,不敢贸然行动,才导致悲剧的发生。

封面新闻记者通过搜索发现,2011年马什高中毕业后即参军,2013年被派往阿富汗,后又被调派到阿拉斯加某地。2014年5月,阿拉斯加警方发布了一份寻人启事,失踪者正是在营地服役的马什。

遇害中国女留学生:同学眼中的美女学霸 

封面新闻记者通过搜索,在国外社交网站FB上发现了疑似李淑仪本人的账号。该账号最近一次更新是6月25日转发的小象追逐鸟儿的视频。从账号中不难发现,她很喜欢小动物,自己家中也养了两只猫,时不时晒出与猫儿合影。

今年2月25日,李淑仪在账号中发布一条状态:“In a relationship(我谈恋爱啦)”,该消息获得了22个点赞和6条回复。然而记者发现,其中3条回复均来自最近一天,即遇害后。一位名叫“Steve Jiang”的网友回复称:“哎,不如不谈……”。

随后,记者通过该账号发现,李淑仪加入了一个名叫“执信海外留学生校友会”的组群。经过求证,李淑仪曾就读于广州执信中学,后前往美国深造。

据一位李淑仪的高中同班同学称,她性格特别活波可爱,也很善良,曾经是班上的美女学霸,“她性格很随和,我看新闻说她男友控制欲挺强的,可能她也不太会拒绝人”。尽管大家毕业后联系不多,但之前班上建立了一个群,为一名有困难的同学筹款,李淑仪还特别积极地发言,“她很热心也很善良”。

惨案频发!谁来保证留学生的安全?

这几年来,中国留学生海外遇难的消息屡屡发生,一条条鲜活的生命就这样消逝了......

那么在外漂泊的留学生们要如何保护自己呢?

1. 常和家人朋友保持联络

留学在外的学生们,有必要的和家人、朋友保持一定的联络,如要出门也要告诉家人详细的地方和同行的人,更要学会随时“报平安”。

2. 购买一些小道具放在身上

可以去地方商店或亚马逊等地方购买一些防狼喷雾、警报、辣椒水等随身携带。这里不止建议女生购买,男生也一样可以配备。

3. 不要单独出外过夜或上陌生人的车

请尽量不要独身在深夜外出办事,或者自己一人去长途旅行。一旦发生意外或是可疑情况,可以最早察觉并及时报警。同时记下学校校警的紧急联系方式,存入手机快速拨号通讯录,必要时,迅速拨打911。

4. 不要在垃圾堆里找男友

熟人、亲密的爱人也不是完全可靠,请姑娘们找对象时一定要擦亮眼睛。如遇到任何问题,及时求助。

最后!再次提醒广大留学生,请一定要注意安全!

(编辑:逸清)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论