繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

iPhone8即将发货销售却惨淡 大家都在等待iPhone X?

2017-09-21 08:54 来源: 侨报网综合 编辑: 孟音 字号:【

侨报网综合讯】再过一天,首批预定用户将陆续收到自己的iPhone 8。

《好奇心日报》称,比较可能的情况是,他们中的多数还在用iPhone 6、6s 甚至更早的机型(iPhone年销量接近保有量的1/3,平均换机间隔2-3年)。

iPhone 8正面造型和前三代看上去没什么区别,但新屏幕肉眼可见得更好。

77556

iPhone 8新造型(网络图)

因为亮度更高,iPhone 8屏幕内容在正午阳光下依然清晰。到了室内,iPhone 8的屏幕会随着环境改变色调——Kindle终于会在午后显示不好调试的暖白背景。

iPhone 8的背面也彻底拿掉了扎眼的白色天线,变成整块玻璃后盖。随新后盖到来的,除了更好的触感以及新金色,还有使用广泛的无线充电标准器。

虽然在性能的种种上,相对前几代苹果手机iPhone 8带来的改变更大,但另一个事实是,iPhone 8预售没卖好。

去年iPhone 7预售才第四天,已经有不只一个运营商宣告破纪录的预定数字。发售一个月后,大部分iPhone 7 Plus机型下单还得等3-4周才发货。而热门的亮黑色更是供不应求几个月。

而现在已是iPhone 8预定第七天,不但没有破纪录的消息,而且现在打开中国或者美国的官网,每个机型都保证预定后1-2周发货。

事实上预售第一天,iPhone 8 Plus的发货时间一度延长到了3-4周,但几天后又变回1-2周。比较合理的解释是,黄牛担心转手困难而退货。

供应时间可能和备货情况有关。但从搜索热度上,也能看出iPhone 8在全球范围不受关注。

Google全球的搜索热度显示,iPhone 8从一开始就没有6和7那么受关注。到了发布第三天,它甚至还不如6s。

据悉,iPhone 6s是苹果十年来唯一一款卖得比前一款少的iPhone,导致苹果花20亿美元清库存、并且连续三个季度增长下滑。

分析师也对iPhone 8的未来表示担心。这种失望的情绪体现在苹果股价上。发布会至今,苹果股价累计下跌3.36%,差不多蒸发280亿美元市值。

这样看来,是不是用户对iPhone的关注度没有以前高了呢?其实不是的,只是他们的注意力被分散了。

不得不说,iPhone 8的风头足足被同日发布的iPhone X抢了。

667

Google全球的iPhone搜索热度

Google搜索iPhone X加进去以后可以看到,从发布第二天开始,外界的注意力就移到了iPhone X上。

到了发布会后第四天,iPhone 8+iPhone X的热度已经追上iPhone 7。

苹果反复说,iPhone X才是未来。从命名开始,苹果就在说iPhone X比iPhone 8更好。它没有用iPhone 8X之类的名字,而是直接将X读作“Ten”,10听上去总比8大。

iPhone X是苹果第一次重新构想iPhone的正面。靠着新的无边框设计,iPhone X在接近iPhone 8的机身里塞进了比iPhone 8 Plus更长的屏幕。

iPhone 8预售不理想还有一个原因,就是它不上不下的尴尬价格。iPhone X在中国卖到8388元(人民币,下同)不提,iPhone 8和8 Plus也比上一代贵,一个从5388变成5888元、另一个从6188涨到6688元。

既然iPhone 8之上已经有更好iPhone X存在,对于决定换新款iPhone的人来说,加1700 元买iPhone X也是常理。

而谈到省钱,人们也不会选择iPhone 8。根据手机销售调研机构GfK7月的报告,iPhone 6s Plus是过去两个月中国市场增长最快的3999以上价位手机。

另外,iPhone X从发布到发售52天的间隔将直接影响苹果现有产品的销售,具体来说就是iPhone 8。

(编辑:孟音)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论