繁體中文版
首页 > 华尔街 > 正文

11年风雨 美股牛市涨幅已达340%

2017-09-22 11:12 来源: 腾讯 字号:【

【侨报纽约网9月22日讯】2009年标志着美股市场在当时成为自从“大萧条”(Great Depression)时期以来表现最差的熊市,在当时的市场之中,投资者面对着更多的市场波动,原因是市场预计当时美国企业的盈利状况将会大幅下降。但是,事情的结果则是,并非是企业盈利在主导股市,而是其他方面。

image

图片来源:路透

2009年:企业盈利并没有主导股市

“回到1871年,如果一个投资者每次都根据企业盈利同比下降来出售股票,并根据企业盈利同比上升来买入股票,他们每年的投资表现将比那些‘买入并持有’的投资者落后3.7%,”分析师比莱洛表示。

这位分析师认为,这主要是因为一个事实,即企业的业绩表现只是对这家企业过去的表现状况进行总结,而并非是对于其未来前景的判断。一旦某个时候美国企业的盈利状况恢复了,标普500指数就会大幅上涨。

2010年:美股闪崩

在2010年5月6日,美股市场在大约30分钟左右的时间里下跌接近9%,这引起了投资者的广泛恐慌和骚乱。那也是“90%下行交易日”,也就是说90%的成交量都来自于下跌的股票,这惊吓到了专家们,他们纷纷向投资者发出警告,称之后可能还会发生更糟糕的事情。

但是,股市中一些出现大幅下跌的日子并非总是世界末日来临的前兆,更多情况下这些日子会成为投资者将收获超过平均值收益的预兆。从回溯到1970年的数据显示,在经历了这样灾难性的交易日之后,美国股市在之后的几天或者是几个月里将会出现强劲反弹。

有些时候,相比于逃离股市,投资者直面自己的恐惧才是更好的投资选择,比莱洛说道。

2011年:衰退来袭?

在2011年5月份到10月份之间,标普500指数损失了大约20%的市值,这引发了投资者对美国经济可能会出现衰退的恐惧心理,原因是股市在通常情况下被视为是一个国家经济的先行指标。

但是比莱洛强调称,股票市场并非是一个国家经济的真实再现。因此,并非每一次的股市遭遇抛售都会预示着一个国家的经济出现衰退。

“自从1933年到2011年之前,我们已经目睹了8次的美股熊市(标普500指数下跌20%就被认为是熊市),期间并没有伴随着美国经济的衰退局面。在2011年之后,这个数字将会变成9次。”这位分析师表示。

上一页 1 2下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论