繁體中文版
首页 > 中美关系 > 正文

江苏省经贸代表团抵洛杉矶举办经贸推介会

2017-09-22 15:55 来源: 侨报网 作者: 高睿 编辑: 逸清 字号:【

【侨报记者高睿9月22日洛杉矶报道】由江苏省商务厅副厅长朱益民率领的江苏省经贸代表团一行14人22日受美中企业家商会的邀请,前来洛杉矶举行经贸推介会。中国驻洛杉矶总领馆商务参赞刘海彦、美中企业家商会会长孙文铁,以及中美企业家代表近百人参加了这次会议。

20170922134123_675

刘海彦预祝江苏省经贸代表团推介会取得圆满成功。(侨报记者高睿摄)

20170922134133_711

朱益民向与会来宾介绍江苏经贸发展状况。(侨报记者高睿摄)

20170922134138_962

与会嘉宾一起合影。(侨报记者高睿摄)

朱益民介绍说,江苏省虽然只有全国面积的1%,但经济总量却占全国的10%。2016年进出口总额5096亿美元,排名全国第二,引进外资245亿美元,位居全国第一,制造业总产值超过2.2万亿美元,占全国总产值的1/8。江苏省大学、科研机构数量位居全国之首,区域创新能力连续8年保持全国第一。江苏有25个国家级开放口岸,9个国际空港,省内高速公路4660公里,南京到北京只需3个半小时,南京到上海只需1小时。

朱益民表示,省会南京是6朝古都,苏州、扬州、徐州、无锡是历史文化名城,2006年江苏在洛杉矶设立了首个驻美经贸代表处。美国是江苏第1大贸易伙伴,第6大投资来源和第2大投资目的地。2016年江苏和美国进出口总额为840亿美元,占中美两国贸易总额的1/6。截止2017年7月,美国在江苏累计投资项目11598个,投资总额173亿美元,占美国在华投资总额的1/5。江苏企业在美投资累计1003各项目,投资总额达67亿美元。江苏集群产业包括新能源、新材料、生物技术和医药、节能环保以及高端装备制造等。苏州、常州、南通和淮安4个城市共有8个开发区,具有一流的基础设施和公共服务。

刘海彦代表总领馆欢迎江苏经贸代表团来洛杉矶举办经贸推介会,同时感谢洛杉矶当地的商家代表前来参加这次活动,和江苏经贸代表团的代表进行项目洽谈和对接,他预祝本次推介会取得圆满的成功。

负责主办本次推介会的美中企业家商会会长孙文铁表示,两个月前江苏省陈副省长已经率领代表团访问过洛杉矶,这次朱益民副厅长再次访洛,是对省长上次访问的项目跟踪和落实,两个月后江苏省贸促会代表团也将来洛杉矶访问。4个月内江苏省3个代表团接连访美,足见江苏省经贸“走出去”的决心和拓展外向型经济的战略宏图。

(编辑:逸清)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告