繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 华人新闻 > 正文

20亚市高中学生入围国家优异奖学金决赛

2017-09-22 23:55 来源: 侨报 作者: 翁羽 编辑: 勉筝 字号:【

亚市高中20学生入围“2018年国家优异奖学金”决赛。(亚市高中提供)

亚市高中20学生入围“2018年国家优异奖学金”决赛。(亚市高中提供)

【侨报记者翁羽9月22日洛杉矶报道】洛杉矶东区的亚凯迪亚高中(Arcadia High School)20名学生近日正式入围“2018年国家优异奖学金(National Merit Scholarship)”决赛,他们将有机会获得7500美元的奖学金。“2018年国家优异奖学金”总额为3200万美金。

2017年全国2.2万个高中超过160万学生通过参加2016年SAT预考/国家优秀奖学金资格考试(PSAT/NMSQT)参与竞争“2018年国家优异奖学金”。1.6万学生进入了半决赛,其中1.5万人入围决赛。

亚市高中在近5年表现非凡,有近100名学生拿到了“国家优异奖学金”。今年加州考试标准有所提高,但亚市高中依然有25名学生进入半决赛,20名学生进入决赛,其中超过四分之三为华人学生。

进入决赛的姚同学(Elyse Yao,音译)表示,她非常高兴收到入围提名和通过学校项目有机会争取奖学金,虽然她在考SAT前上了预备课程,但这个课程与平时学习累积的基础密不可分。

“2018年国家优异奖学金”最终获奖名单将在2018年2月公布,奖学金则是在4月到6月期间颁发。

(编辑:勉筝)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论

首页顶部华舆广告