繁體中文版
首页 > 新闻中心 > 美国新闻 > 正文

入侵21州投票系统黑客疑为俄特工

2017-09-22 23:55 来源: 侨报网 编辑: 陈沉 字号:【

侨报网编译陈沉9月22日报道】日前,国土安全局向全美21个州选举部门的官员发出通知,称在去年总统大选之前,黑客就已攻入了选票注册系统。

据福克斯新闻(Fox News)报道,在大多数情况下,这些系统不会遭到破坏。只有很小一部分网络会被牵连,不过它们也并不参与票数的统计。在大多数受影响的州,黑客袭击的目标是在准备阶段的活动,比如扫描计算机系统。

截至周五(22日)晚,阿拉巴马、阿拉斯加、亚利桑那、加州、卡罗莱纳、康涅狄格、特拉华、弗罗里达、伊利诺伊、爱荷华、马里兰、明尼苏达、俄亥俄、俄克拉何马、俄勒冈、宾州、弗吉尼亚、华盛顿和威斯康星都已确认遭到了黑客入侵。

在大多数情况下,在国安部通知之前,这些州还不知道自己已遭到入侵,尽管政府去年就已告知美联社,全美有20多个州的系统都已遭到黑客入侵,这些黑客被认为是俄罗斯特工。

周五晚,政府并未表明幕后黑手是谁,也没有提供目前已获取的细节。不过,威斯康星、伊利诺伊和卡罗拉多则透露,这些或可能与俄罗斯有关。

特别检察官穆勒正在对俄罗斯与特朗普是否在去年大选中存在关联进行调查,而公开这些州的名单就是这项调查的其中一部分。

在大选中打败希拉里的特朗普曾说通俄的说法是一个恶作剧,并表示俄总统普京曾“强烈否定”了美国情报机构得出的结论。

(编辑:陈沉)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论