繁體中文版
首页 > 华府风云 > 正文

美向朝宣战?白宫和国务院反驳

2017-09-25 16:08 来源: 侨报网综合 编辑: 耐克 字号:【

侨报网综合讯】朝鲜外长李勇浩周一在纽约称,美国总统特朗普周末所说的话,明显是在向朝鲜宣战,而朝鲜有权采取相应对策。不过白宫和美国国务院则对此予以反驳。

图为李勇浩。美联社

图为李勇浩。美联社

李勇浩说,平壤的所有选择都已经摆在台面上。朝鲜有权击落美国的战略轰炸机,即使该轰炸机并不是在朝鲜空域内。他还说,国际社会应该记住,是由美国先向朝鲜宣战的。但他也表示,希望美国不会把骂战升级为实际行动。

李勇浩称:“随着美国宣布对我们开展,我们有展开一切自卫行动的权利,这包括在任何时间击落美国的轰炸机,即使轰炸机不在朝鲜空域内。”

白宫对于朝鲜的说法予以反驳。白宫表示,美国并没有向朝鲜宣战。

美国国务院也发表相同观点。国务院发言人亚当斯(Katina Adams )称美国并没有对朝鲜“宣战”。她说:“我们持续争取以和平方式实现朝鲜半岛无核化。”她也说没有国家有权在公海或国际领空上袭击别的国家的船或飞机。

美国国防部发言人曼宁(Rob Manning)回应称,美国将采取一切可能,确保国家和盟国的安全。曼宁称:“我们将采取一切行动确保盟友的安全,如果朝鲜不停止挑衅行为,我们将为总统提供对付朝鲜的选项。”

曼宁还称:“美军的军事演练是在国际领空和国际海域中进行的。我们有权进行这一行动。”

曼宁说:“我们的工作是为总统提供军事选项,我们还会继续做下去。总统将决定他要如何对付朝鲜政权。我们密切注意朝鲜并随时准备战斗。”

上一页 1 2345下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论