繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

CEO多到不可思议 为什么印度人的管理能力独步全球?

2017-09-25 16:10 来源: 侨报网综合 编辑: 苏晚 字号:【

侨报网9月25日综合报道】中国人是靠拼命埋头苦干、追赶世界科技巨头而崛起。但当中国人以为快要追上国际先进水平,并沾沾自喜地看着身后被甩到越来越远的印度人时,却突然匪夷所思地发现:被中国追赶的世界科技巨头一个个地被印度人直接“接管”了:印度人成了这些国际科技巨头的CEO(首席执行官)和其他高管。 

印裔国际CEO的数量已多到不可思议

据澎湃新闻报道,美国的500强企业中,外籍CEO有75位,其中10位是印度裔。英国裔(籍)9位。另有来自包括加拿大、澳大利亚、巴西、土耳其等在内的其他国家的人士担任CEO。中国香港裔(籍)和中国台湾裔(籍)分别有1位,但中国大陆人却榜上无名。

关键问题是:除了谷歌与微软,摩托罗拉、百事可乐、诺基亚、软银、Adobe、SanDisk、联合利华、万事达卡、标准普尔......这些在中国人心目中轰雷贯耳的国际巨头,其CEO级别的高管位置居然都被印度人拿下!全球最大的电信运营商沃达丰集团前首席执行官阿伦·萨林(Arun Sarin)也是印度人。

谷歌CEO桑德·皮查伊,微软CEO萨蒂亚·纳德拉,Adobe CEO山塔努·纳拉延等,这些硅谷巨头的掌门人都有一个共同点:印度裔。

如果仅仅某些知名公司的CEO是印度人,可能还不足以让人感受到不可思议和震惊已经达到什么程度。谷歌董事会的13位高层领导中,居然有4位是印度裔。

据文汇报报道,对谷歌来说,2004年的愚人节是具有重要历史意义的一天:Gmail发布和皮查伊入职。从印度穷小子一步步成长为年薪2亿美元的“打工皇帝”,谷歌CEO皮查伊的逆袭之路就是一部经典的励志片。

1497829721710

谷歌公司CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)

早在2005年发布的一份研究报告就显示,硅谷三分之一的工程师是印度裔,高科技公司里7%的CEO也都来自印度,中高层管理者中印度人的比例更高。今天的比例更是比10年前高得多。 

上一页 1 234下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论