繁體中文版
首页 > 硅谷高科 > 正文

奈飞公司向航空公司提供流媒体技术

2017-09-26 15:00 来源: 侨报网 编辑: 苏晚 字号:【

【侨报编译凯森9月26日报道】虽然奈飞公司(Netflix)对世界各地家庭用户的业务成长做得不错,但显然它并不满足于此,其流媒体服务看来也希望独霸航空业,更具体地说,该公司希望您在乘坐航班期间,也能观赏到它的流媒体内容。

wuzyVTTX

据福克斯新闻报道,与其他任何流媒体服务一样,在航班上播放“Netflix”所面对的主要问题就是带宽。尽管飞行中互联网接入的状况正在改善,但在3万英尺的高空为数百名乘客提供服务仍有其局限性,而奈飞的解决方案是向航空公司提供高效的流媒体技术。

该公司声称,根据多样性原则,它可以在航班上提供高质量的流媒体服务,同时削减宽带成本75%,这足以吸引任何航空公司高管的目光了。节省成本的理由是奈飞公司采用了移动编码技术,能使其流媒体更有效地传送至乘客的移动设备。

该公司目前已与维珍美国航空公司、墨西哥航空公司以及澳大利亚航空公司签署了协议,将在飞行中提供免费的Wi-Fi,但显然它还希望在航空业进一步扩大其服务范围,而且前途充满光明,毕竟乘客们乐于享受高质量的流媒体服务,特别是在长途飞行中,而航空公司也可以借提供免费的健康娱乐节目开促销航班。

对于奈飞而言,这样做的好处是能开发更多新注册用户的潜力。现在该公司的注册用户可在飞行期间通过他们的设备获得免费服务,而非会员有30天的免费试用,在体验满意的飞行娱乐节目后,非会员将有可能注册为会员,继续订阅以后的服务。

(编辑:苏晚)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论